当前位置: 必看网 > 小说
孤儿的宿命

孤儿的宿命

  那名特工轻轻地推了推被我的屁股顶住的门。我连忙往里面挪了挪。他把车门在我身后关上了。
  “詹森。”
  在天鹅绒车顶下,我低着头握住了她干瘦得有如烟斗通条的右手。
  “你们怎么……”我摸了摸胸口,欲言又止。
  不用问联邦特工是怎么找到我的了。每个士兵都要在胸骨下植入一枚叫“狗牌”的身份识别芯片,这枚芯片可以被全球定位系统的卫星探测到:当你牺牲的时候,也可以凭借狗牌来识别身份。法律禁止政府用卫星跟踪自然人,但这是一条民权法规,步兵不在其适用范围之内。
  “总统女士,我能为您效劳吗?”
  她黝黑的脸颊上绽放着一个能为她赢得一亿张选票的迷人微笑。她摇摇头说:“你已经为我做了很多了,詹森。你们所有人。我为此感谢你们。”
  把我们和驾驶室隔开的隔离板静悄悄地打开了,那名特工回头问道:“女士,还是在老地方停一下?”
  艾恩斯总统点点头,隔板又合上了。车子忽然加速,我猛地往后靠在椅背上。
  她往后坐了坐,看着我说:“詹森,你看起来比我想象中要老成一些。”
  “听说这和年龄没关系,女士。主要是常年在外奔波造成的。”
  她笑了,用手指摸了摸粗糙得像砂纸一样的脸颊。如果说一场战争和六亿英里的奔波让我变得苍老了,那么,白宫生涯已经耗尽了她一生的精力。“詹森,回到家你很高兴吧?”
  “这里没有家的感觉,女士。”
  加长型轿车缓缓地停了下来。我们才开了几百码的距离。
  “我理解你的感觉。我是在华盛顿长大的,我的父亲是国家美术馆的工友。我一辈子都待在这里干干这个,干干那个。”
  她对自己的工作轻描淡写,好像她不过是个餐厅女招待.而不是一路从参议员、国务卿一直做到总统。
  她的肩膀塌了下去,“现在,我只能在晚上出来走走。这样就不会遇上某个丈夫死在匹兹堡的女人,或者儿子死在新奥尔良的母亲。他们都认为我本来可以阻止这场灾难发生的。”
  “总统女士,没有人可以阻止这场灾难。”
  她耸耸肩,“我还可能遇上某些人,指责我为了结束这场灾难付出了过高的代价。”
  “这种想法太愚蠢了。我们必须应战。”
  她又耸耸肩,特工绕过车子,为我们打开了靠马路边缘的门。
  我们走在外面寒冷的黑暗中,她说道:“据说,比进行一场正义的战争更糟的是不打仗。”
  她转向贴身保镖,碰了碰他的手肘,“汤姆,萨拉给我准备了很多三明治和咖啡。即使詹森一个人能吃掉三个人的分量,也足够填饱一整个班的步兵。你别站在这里吹风了,进去随便吃点吧。”
《孤儿的宿命》由罗伯特·比特纳(美国)编写,语言为中文。
第一章

  “有人吗?完毕。”
  没有人回答,从我的耳机里传来的只是“噼啪噼啪”的静电噪音。
  “嘶——嘶——砰!”
  蛋形舱室对面十英尺处,我用来充当路障以封住入口的舱壳板开始变红了。为了干掉我,虫族不惜烧穿自己的飞船。灼热的金属焦味刺激着我的鼻孔。最多再有两分钟,那些身披防弹衣的大型蛆虫就将冲过缺口。
  我倒转手枪,握在手里充当棍子。这种姿势充分表达了我的决心,空空如也的弹匣也充分表明了这把手枪目前形同废铁。
  我叹了口气,呼出来的气息在虫族的内部照明灯光下变成了紫色。
 

书籍下载

网友喜欢