当前位置: 必看网 > 小说
旋风暴

旋风暴

  “我可以帮你看看吗?”罗五七对刘红梅闪闪眼,阴阳怪气地吸吸鼻子问,“革命伴侣之间是不应该有隐私的对不对?”他打开了手机,看着液晶屏,读出声来:“红梅。不知是何原因,一直听不到你的回音,盼能见一面。小庆……”
  如走漏了消息你该明白后果
  刘红梅已经快透不出气来了。她怕罗五七打开手机的数据文件夹,那里面可全都是要命的东西。
  “小庆?小庆是谁?”罗五七摆弄着手机。“这个人我怎么从来没听你说过?”
  “是我一个刚认识的朋友。”刘红梅嗓子又干又涩,双眼不敢眨动地盯着罗五七拿手机的手。
  “哦?是男朋友,还是女朋友呀?”罗五七吊起眼角斜视着刘红梅,手停止了动作。
  “当然是女朋友!”刘红梅尽可能地吸引罗五七的注意力。“是个很漂亮的女孩!”
  罗五七果然像猫闻到了鱼腥,扬了扬手机问:“真是漂亮的女孩?”
  刘红梅郑重其事地点点头,不无夸张地说:“她比我们观音阁任何一个女孩都漂亮!”
  罗五七并没有放松自己的警觉,用狐疑的目光看着刘红梅问:“她是干什么的?”
  “这……这……”刘红梅仓促之中紧张地思忖片刻,意识到绝不能说出蒋小庆的身份,否则就惨了,于是忙说:“我们是在很偶然的场合认识的,而且只见过一面,我还没来得及了解她呢!”
  罗五七从刘红梅吞吞吐吐、心神不定的表情中,看出一些不正常,晃了晃手机说:“这个人不大一般,我要会会她,看你有没有对我讲真话。”
  刘红梅着急了,忙不迭地说:“她真是个普通的女孩,没什么不一般的,我哪敢骗你呀!”
  刘红梅越是这样急于表白,罗五七越是疑心加重。他眉毛一竖说:“为了对我们的爱情负责,我必须亲自过目,看是不是别的男人要当第三者!”
  刘红梅明知这是罗五七的借口,却又无可奈何,苦着脸一副欲哭无泪的表情。
  “我可以以你的名义给这个人回个信息吗?”罗五七故作姿态地问。
  刘红梅见已无可挽回,也就作罢了。她现在关注点已移到手机里另一个更重要的秘密上。她希望这件事能尽快结束,罗五七能把手机赶快还给她。刘红梅便很不耐烦地说:“随你的便吧!”
  罗五七快速摁动数字键,给蒋小庆回复信息,约定见面的时间和地点。然后把手机丢还给刘红梅,警告说:“这事只有天知地知,你知我知,如果走漏了消息,你应该明白后果!”
  刘红梅赶紧收起了手机,对罗五七的威胁故作不在乎的样子笑了笑。她明白,手机里的秘密比暴露蒋小庆要严重得多。所以她还是感到了些许的轻松,悄悄吁出一口气来。
《旋风暴》由张成功(中国)编写,语言为中文。
  第一部分 序
  深秋的风掠过雾蒙蒙的海面,裹挟着丝丝寒意和潮湿,拍打着港城——这座位于中国大陆东南沿海的新兴城市。
  港城海关调查处情报科科长王步文从破旧的桑塔纳轿车里躬着身子钻出,慵懒地伸伸腰,打个哈欠,慢腾腾地走向不远处的海关大楼。
  矗立在海边的海关大楼是港城市的标志性建筑,长矛形的尖顶刺向青灰色的天穹,深咖啡色的铝合金幕墙显示着庄重和一种特有的威严。它与隔着一条海湾、在雾岚里时隐时现的观音岛遥遥相望,像一对热恋着却又无法走到一起的情人。
  浅水湾是天然良港,是港城的聚宝盆

书籍下载

网友喜欢