当前位置: 必看网 > 小说
暮光谍影

暮光谍影

为了“中储券”一事,李逸群觉得,自个算是仁至义尽了,不仅出力不小,付出的代价也不小。绑肉票的收入少了且不说,他还得给具体出力的人发奖赏,没钱怎么发。
要钱,就找财神爷要,周明海管着财政部,又兼着中储行总裁,不找他要找谁要。
听李逸群汇报完抓人的经过,周明海就打定了主意:任李逸群好说歹说,他誓将一毛不拔的铁公鸡做到底。
而且,李逸群说的另一件事,彻底地激怒了他,让他更坚定了这个主意。
李逸群说,为了表明态度,必须要将所有的人质全杀死!
他旗帜鲜明地表明了自己的态度,所有的人质,全杀了不行!
真由着李逸群的性子,任其胡来,那这场保卫战的意义就变了,成了一场惨绝人寰的大屠杀。只怕事后,无论是政治上,还是舆论上,他是满盘皆输。在经济利益上,他同样也输了,之前一直保持中立的外国银行,已经三番五次派出代表向他发出了抗议,并声称,若此次恶战再不收场,外国银行与中储行的一切业务往来,将无限期停止。
而渝方会作何反应,就不难预知了:宁渝双方之间,目前努力维持的默契将被打破,即只针对金融行业人员的恐怖活动,定会升级为政治暗杀,他必定会成为渝方那些亡命之徒行刺的对象。
他不过是想捞钱而已!犯不着扩大事端,最终把自己搞到惶惶不可终日。
杀不杀人,周明海说了不算,李逸群说了算,人质都扣在他手里呢!
“杀!”
李逸群对乌二下达了命令。
“且慢!”周明海唤住拔脚欲走的乌二,跟李逸群掀了他的底牌,“你要杀人可以,但你最多只能再杀三人,因为我只会再出一万元奖金!”
“你说什么?”李逸群和乌二齐声惊呼。
周明海加重语气强调说,“你们没听错,我只会再出一万元!”
李逸群确认周明海不似在开玩笑后,赌气说,“一万就一万,折成黄金,马上就给!”伸手就管周明海要。
给就给!
周明海对心腹秘书使了个眼神,秘书立刻就将早就准备好的两根金条交到了李逸群手里。
李逸群转手就把两根金条全丢给了乌二,气呼呼地说,“干活!”
“告辞!”周明海对李逸群拱了拱手,便欲走人。
李逸群马上伸开双手,拦住了周明海的去路,“见不得人的脏活、累活,你都让我干了,我们之间的账,还未算清楚!你就想走,没那么便宜的事!”就二十两黄金,就想打发掉他,把他当叫花子吗?
周明海一恼,口不择言,“跟我耍光棍,你找死!”言毕,一把推开李逸群,继续行他的路。
李逸群解开枪套,掏出枪,将枪口朝向自己,枪柄朝向周明海,“你有胆就现在弄死我。你要弄不死我,我就弄死你!”说是这么说,手却死死地攥住了枪。他不过是佯作愤怒之态,吓一吓周明海而已。真让周明海顺势接过了枪,他哪还有命在?
《暮光谍影》由影子(中国)编写,语言为中文。

1941年的春天,已沦为孤岛的上海,一场军统特工与汪伪特务之间进行的刀光剑影的特殊金融战,拉开了中共地下党、国民党特工、日伪特务之间的秘密战帷幕。这是一场你死我活、殊死相搏的斗争。卷入其中的每一个人,是一群不相信眼泪的人。在他们的世界里,充斥着阴谋、算计、贪婪、欺诈、狠毒和罪恶,但同样闪烁着人性的光辉。请跟随我走近这个特殊的群体,你将会发现,间谍的游戏,任何疏忽都是致命的……
这本书讲述的是一名代号为“影子”,具有多重身份的中共地下党员夏正帆,在做他应该做的事情,仅此而已。在故事中

书籍下载

网友喜欢