当前位置: 必看网 > 小说
静安寺的钟鼓声

静安寺的钟鼓声

华福一见夫人生气的样子,更增添了几分艳丽,他便对王迎花说:“好,我告诉你,不过吗——,你得过来”。华福说完这句话后,他用手拍了拍自己的腿。
王迎花从丈夫的眼中,以经猜出了丈夫的心思,她故卖娇姿,甜声细语地说道:“大白天来个人怎么办”华福见夫人在那里歪头扭腰,这心里就跟猫抓一样,恨不得想一下子将夫人抱进怀里。
王迎花见华福瞪着两只眼睛,直直地看着自己,她对华福说:“我去把大门掩上”。说完,笑着走出了屋间。
师 爷 献 计
静安寺的僧人们经过了一个冬季的努力,终于完成了向城内送粮的任务,他们在寺中稍作了一下休息后,一切又都恢复了正常,大殿内的香火,依然是青烟辽绕,每天的诵经打破了周围的寂静,让那神台上的神仙,一下子就安静了下来。
通往寺院的山路上,一辆马车飞驰在山路上,车夫的鞭稍声回荡在山谷里,发出了啪、啪的响声,扬起的尘土遮盖了道路两边的树木。
车辆很快来到了,寺院的山门前停了下来,从车蓬里走下了一位官家打扮的人,这时,有寺院的僧人迎了上来,接待了这位客人。
原来,这人就是衙门里的师爷华福,他在车前和这位僧人说了几句后,僧人转身向寺内去了,华福对蓬内喊道:“夫人,到了,下车吧”。只见从车蓬里传出了王迎花的声音,她今天是一身皂衣打扮,也没有了好往日的妖艳。
王迎花在车上,手打吊帘,向四周围望了一下,便在丈夫的参扶下,脚踏着车登,从车上慢慢地下来。王迎花在地上站稳后,看着眼前的寺院,感到了静安寺的雄伟和壮观,这是她平生头一次见这么大的寺院。因为,在过去,她只是在村头上的土地庙烧香叩头,这次来到这里,见到了这么一座宏伟壮观的大寺院,怎能让她不震惊跟好奇呢。
王迎花站在那里,观看完了周围的一切景物后,她开口向丈夫问道:“这是静安寺吗?”。华福看到夫人那种惊呀的表情,他笑着回答道:“是,夫人,这就是我们要进香的地方”。
俩人正在这里说着话,华福见从山门里走出了刚才那位僧人,他就对夫人说:“好了,我们进去吧”。说完,俩人在僧人的引领下,向寺院里走去。
它们来到了大殿,由静尘法师接待了他们,华福跟夫人上完香后,又向寺院捐了二十两纹银。静尘留两人在寺院里,稍歇了一阵后,他带二人观看了寺院中的建筑风格。回到客房后,静尘按排了一顿素斋,等二人用过后,华福便辞了静尘,回到了城里。
自从华福带夫人王迎花去了趟静安寺,回来后,在家中休息了一日,便回衙应差了。
他回到了衙门,见自己的桌子上,又堆放着不少公文。华福坐下来赶紧处理,等他处理完这些公文后,他稍作了一下休息,便起身又来到了老爷李铭扬的书房。
《静安寺的钟鼓声》由智海(中国)编写,语言为中文。
平静地湖面被投进了一块巨石,

击起了无数的波澜。

出家人平静的生活,

被一次次地打乱,

演义出了多少辛酸。

苦辣辛酸的世界,

让人流下了多少泪水。

钟声再一次被撞响,

它回荡在深山大川。

看,世间的沧海桑田。

惊,人间还有一丝真爱。

叹,正义与邪恶的教量。

想,世外美丽的桃园。

一幕幕曲折的故事,

一个个鲜活的人物,

将你带进另一个空间。

百年古寺
第一章百年古寺

观音山的早晨大雾迷漫,云雾包裹着山峰遮

书籍下载

网友喜欢