当前位置: 必看网 > 小说
努尔哈赤私秘生活全记录

努尔哈赤私秘生活全记录

  噶啦盖尔只得十分尴尬地说道:“这只能怪我没有那个艳福呀!”
  盛骨孛罗急忙顺着他的话音,对他说:“表兄啊,你千万别那么说!今天,你的艳福来了,表弟我一定要成全你!”
  说到这里,他指着兀拉胡亚娜说:“你们也算是缘份,表兄若是喜欢她,你就把她领回府去!”
  噶啦盖尔听了这话,立即欣喜若狂地说道:“表弟如此慷慨,我真得好好谢你了!”
  “表兄说什么‘谢谢’的,不就是因为我俩是表兄弟么!我的,就是你的!”
  听了盛骨孛罗的这一席话,噶啦盖尔欢喜得眉飞色舞,不禁说道:“好啊!有你这句话,我心中就有数了!来日方长,你能敬我一尺,我就会敬你一丈!”
  三人又喝了一会儿,盛骨孛罗派人牵来了一匹马,对噶啦盖尔、兀拉胡亚娜说道:“你们两人骑一匹马,亲亲热热地回去吧!”
  噶啦盖尔回到家里,佣人已伺候失明的妻子睡下了,他把兀拉胡亚娜安置在另一间房子里,便迫不及待地搂着她求欢。
  兀拉胡亚娜用纤纤玉指点着他的眉心笑道:“你真是性急,难道我会跑了不成?”
  说罢,二人宽衣解带,上床滚到一起去了。
  第二天,噶啦盖尔就对额尔德尼发牢骚,创制了满文却丝毫没有奖励。而额尔德尼却不这样认为。
  这位额尔德尼是满人杰出的语言学家,他姓纳喇氏,世代居住在都英额地区。
  少年时代,他以明敏睿智享誉草原,学识渊博,兼通蒙古文,他对汉文也有很深的功底。
  投归建州以后,努尔哈赤赐号“巴克什”。在满文中,“巴克什”是学者、博士的意思。
  多年以来,额尔德尼跟随努尔哈赤戎马倥偬,“征讨蒙古诸部,因其能土谷,语言、文字,传宣诏令,招纳降附,著有劳绩”,很得努尔哈赤的赏识。可是,此人正直清高、不苟言笑,不会阿谀谄媚,孤守德操,终未被重用。
  努尔哈赤有个姐姐名叫娅玛瑚姬,原是他大伯的幼女,由于大伯母在他生母死后多方面关怀、照顾,他一直不忘童年的这个恩人。随着大伯母的去世,娅玛瑚姬也死了丈夫,便随努尔哈赤居住。
  因为年纪轻轻独守空房,她常常背着努尔哈赤在屋里哭哭啼啼,他多次劝说,但这位堂姐好像对武夫不感兴趣。
  通过多年来的观察,尤其这次创制满文过程中,努尔哈赤对额尔多尼接触频繁,见他高大英俊、一表人才,而且为人耿直、勤奋俭朴,倒是一个正人君子。
  于是,努尔哈赤把自己的想法告诉了娅玛瑚姬。谁知她也早就注意到了额尔德尼,只是不便启齿,没有把自己的想法告诉他。
《努尔哈赤私秘生活全记录》由司马路人(中国)编写,语言为中文。
  一、关于历史……
  --“世上有两部历史,一部是满纸假话的历史,是给皇太子看的;一部是大胆揭露秘密的历史,它才能还历史的本来面目。”法国人巴尔扎克尖锐而深刻地一语道出了历史的真相,为后人读史划下了一道清晰的“分界线”……
  中国的许多历史,是在皇帝的“刀”下写就的……哪位帝王不是唆使一帮缺失“脊梁”的御用文人,将自己的脸上涂写上“替天行道、圣德明君”的金字……好像帝王们个个都是谪仙饮露的“天子”,皇位天绶,从生下来就担承着拯救黎民于水火的“天职”。
  其实帝王也是人,让帝王走下“神坛”的最

书籍下载

网友喜欢