当前位置: 必看网 > 小说
朱元璋私密生活全记录

朱元璋私密生活全记录

  说完,朱元璋就领着汤和、常遇春走进了屋内。刚一走进屋子,朱元璋就大呼小叫地道:“这是怎么回事?谁敢这样对陈将军无礼?”
  朱元璋亲自为陈野先松了手上的绑绳,再弯下腰,蹲下身,把陈野先脚上的绑绳松开。
  别的人只看见朱元璋是在专心致志地替陈野先松绑,殊不知,朱元璋是一心二用的,他一边为陈野先解绑绳,一边用目的余光瞟那个像一只受惊的小鸟似的孙氏。因为离得近了,朱元璋就不仅看清了她的脸,同时还看清了她的身段。朱元璋马上就得出了结论:无论她的脸蛋还是她的身段,都是无底下最美妙的。只不过朱元璋瞟孙氏瞟得十分巧妙,也别说其他的人了,就是近在咫尺的陈野先,也未能看出朱元璋的目光有什么异样。
  朱元璋解开了陈野先脚上的绑绳之后,直起身子,拍了拍手,然后轻声对陈野先言道:“陈将军,朱某来迟,害你受了莫大的委屈,还望陈将军不要责怪朱某为是。”
  汤和跟上去言道:“陈将军,这位便是我大哥朱元璋朱元帅。”陈野先慢腾腾地站起了身子。朱元璋的大名他早有耳闻,现在,朱元璋又亲手为他松绑,不管怎么说,他陈野先也要还以相应的礼节。于是,陈野先就朝着朱元璋拱了拱手道:“朱元帅威名,如雷贯耳……只不过,陈某乃一战败之将,朱元帅为何对陈某如此客气?”
  朱元璋“哈哈”一笑道:“陈将军怎能这样说话?两军交战,胜败本是正常的事,陈将军又何必耿耿于怀?老实对你说,你虽然战败了,成了我的俘虏,但我对你的顽强拚搏的精神却实在是佩服之至。如果,我的军队中能有像你这样的大将,我朱某恐怕高兴得三天三夜都睡不着呢!”
  陈野先听出了朱元璋话中的意思,但却佯装糊涂道:“朱元帅,恕陈某愚钝,陈某有些听不明白……”
  朱元璋继续笑道:“陈将军,你那么聪明,岂有听不明白的道理?不过,我朱某从来不做勉强别人的事情。如果陈将军想离开这里,我马上就可以放行。”
  如果陈野先真的提出回到集庆的要求,朱元璋是否会说话算话呢?陈野先闭了口,思忖了好一会儿,然后又开口言道:“朱元帅如此大仁大义,陈某情愿归降。”
  朱元璋一把抓住陈野先的肩膀道:“陈将军,我就知道你会这么说的。如果陈将军不嫌弃,我朱某现在就想与你结为兄弟,如何?”朱元璋的话,令汤和、常遇春都大吃一惊。陈野先也很是意外:“朱元帅,你刚才是说,要与陈某结为兄弟?”朱元璋点了点头:“不错,但不知陈将军可否愿意?”
  陈野先的眼珠子滴溜溜地转了几圈之后,忽然十分动情地言道:“朱元帅,陈某能与你结为兄弟,何止是前世修来的福分啊……”当下,朱元璋和陈野先手拉手肩并肩地走出屋子,双双跪倒在地,撮土盟誓,说了一通“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”之类的话,便算是结为异姓兄弟了。因陈野先比朱元璋大,所以朱元璋就喊了一声陈野先“大哥”,喊得十分亲切。朱元璋爬起身来后,还喊了那孙氏一声“大嫂”,又喊得十分地甜蜜。只可惜,那孙氏依然处于一种极度的恐惧中,未能品尝出朱元璋话中那甜蜜的滋味儿来。很快,朱元璋和陈野先结为异姓兄弟的消息便在红巾军上下不胫而走。
《朱元璋私密生活全记录》由司马路人(中国)编写,语言为中文。
-----------
第1节 孤庄村
------------

  孤庄村其实并不孤单,距热热闹闹的濠州城不过咫尺之遥。村庄本身也不冷清,大大小小至少有千余人口。但世上有很多事情都很奇怪,这么一个大村子,村名儿偏偏叫“孤庄”。
  孤庄村里最富有的人叫刘德。村中二百来户人家,有一多半都种着他的田地。刘德曾对他的哥哥刘继祖说:“我如果把田地都收回来,村子里起码有一半人会饿死。”
  刘德的话也许有点夸张,但对朱五四来说,刘德的话对极了。朱五四应该是孤庄村里最贫穷的人了,全赖租种刘德的十几亩荒

书籍下载

网友喜欢