当前位置: 必看网 > 小说
55个遗落在青春里的往事

55个遗落在青春里的往事

丁原充分施展出他的交际才华,使年级主任上报的名单里有了他的名字。那些惶惶不安的竞争者当不会不失时机地扯出阿童了事来攻击丁原。于是乎丁原依然大义凛然地去找总裁判校长大人,一番慷慨陈词,居然让校长坚信了他的清白。
竞选演讲会上的丁原依然洒脱,那时他已胜券在握,掩饰不住脸上的得之色。他先精辟地分析了个人奋斗与“十佳”之后誉的关系,而后低缓地说:“某些同学反映我谈过恋爱。那么,确有其事吗?不必作太多的解释,我只想说,如果”十佳“的桂冠戴在我头上,我决不会感到哪怕一丝的羞愧!我拥有同学朋友之情,我遇到不自重的自作多情,但我敢以名誉担保:本人至今不晓‘爱情’为何物……”
台下,好多人向阿童投来异样的目光,阿童脸色发白。
丁原当选“十佳”之后,众人对“自作多情”一事大放厥词,一时间沸沸扬扬成了热闹话题。年级主任拐弯抹角地跟阿童“谈心”,不小心也溜出“自作多情”一词……
刚刚拥有一点自信,憧憬着成为“白天鹅”的阿童几乎崩溃了。只有我了解阿童伤得有多深——她伤得连恨的感觉都找不出来,她只会畏惧和躲避。她坚决地退出了舞蹈队,甚至连电影院都不进了。有一次偶然碰到春风得意的丁原,又无处可避,我发现阿童如秋风中的叶子般微微打起了哆嗦。
可怜的阿童!
后来,毕业前的几天,丁原又疯了似地找阿童。
在教学楼、宿舍、餐厅、图书馆以及每条路上,丁原等、追、堵、截,阿童总是惊弓之鸟般地逃之夭夭。我拉阿童的手,凉得厉害,还颤抖着,她的脸灰白灰白的。
又碰见丁原时我对他之声嚷道:“够了!你想在离开之前把她吓死吗?”
“不,我只想跟她说几句话,只说几句话!请你劝她来见我一面,好吗?”丁原几乎是哀求着对我说,眼神楚楚可怜,以前潇洒的派头抛到九霄云外去了。
毕竟,阿童对他付出过纯真的感情,见他最后一面又有什么关系呢?于是我婉言劝阿童去见了丁原。
谁知阿童愀然色变:“连你也看不起我!”
我噤若寒蝉了。只是暗暗为阿童悲哀痛惜不已。
丁原在小河边垂柳下等了整整一夜。从我们宿舍的窗子可以看到他一动不动地站在那里。我动了恻隐之心,故意叫阿童去开窗户。阿童发现了他,只微微怔了几秒种,不为所动。可是夜里她又几次爬起来去窗前的桌子上倒水喝。我知道她彻夜未眠。
第二天丁原永远地离开了学校。我以为他会留下一封长书或者什么别致和信物给阿童,然而没有,什么也没有……
第二十九章 轻舞飞扬的爱情
当一切都是那么正常运转的时候,当一切都在很正常的发生的时候,当你还以为一切都很平常的时候。在某一个城市的某一个网吧里正在发生一段爱情。很让人匪夷所思的是这段感情是那么的无知而幼稚的上演着。主人公是一个女生和一个(同省不同市的男孩子)!故事是这样发生的:不知道是什么时候学会上网的,也记不起来是什么时候加的你。就这样我们把彼此加成了对方的好友,那晚我们聊得很开心。我把学习上的困苦告诉了你,也把生活上的烦心事告诉了你。把你当成了自己的知己,尽管是刚刚认识,或许谈不上什么认识。可我还是向你诉说了心里的不满,你告诉我说:“做什么事都不要让自己后悔,也不要轻易的去相信别人”!不知道为什么,下线的时候我居然告诉了你我的电话,我的名字,以及我们家住的地方。走在回家的路上我不知道自己是怎么了。朋友告诉我说“玉儿你是不是喜欢那个家伙了啊?”我楞了一下“哪有,胡说什么呢?小心我打你啊”!
《55个遗落在青春里的往事》由陆晓兰(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢