当前位置: 必看网 > 小说
十面包袱

十面包袱

因为受了惊吓,我起来的时候猛了点,后面裤口袋里的诺基亚8210咚地一声就掉马桶里了,跟跳水运动员一样连水花都没击起来。我大叫一声,赵文雯冲了进来,看着只露一点儿的手机她大骂:"你怎么跟男的赛的,手机就不能放包里,非插裤口袋干吗呀!"可我已经顾不上什么男的女的了,手机花了两千多块钱买的呢,下手捞吧,手太大掏不进去,我得去找家伙。可我回头一看心里一惊,因为马桶前后左右都没有排水按扭,这么高级的写字楼没准人家用的是电子眼,看你屁股离开就冲水。这下可坏了,裤子还不敢提了。
赵文雯没有任何生活常识,她也不知道用什么能把我的手机掏出来,光在那骂我,跟把她手机扔进去了一样。我眼含热泪地看着赵文雯说:"我不知道老外遇到这种情况怎么办,国际接轨太不到位了。现在只有一个办法,那就是我去找家伙捞手机,你代替我在这撅着,估计电子眼不会分辨咱俩的臀部有什么不同,厕所又不是裁缝。"我还在那滔滔不绝地分析,赵文雯就差从马桶里舀杯水泼我脸上了,还在她没家伙。
无奈之下,她很认真地从我后面迂回过来,两个做着色情动作的女人东张西望,赵文雯说:"这厕所里没摄像头吧,回头再把咱俩发网上。"我没理她,在她占好位的同时我穿好裤子,轻出一口气,因为没冲水,我的8210还在里面泡着。我蹑手蹑脚出了小门儿,去大楼物业要工具,他们盘问我半天,派一个中年妇女拿着工具箱跟我进厕所。
我们门还没关上,就听"哗啦"一下,吓得我腿都快瘫了。我大喊"我的手机!"赵文雯满头大汗,衣冠齐整地从小隔断门里出来。"天地良心,我没动啊,不知道为什么就放水了,我总不能跳马桶里拿身体给你把水挡住吧。"
背工具箱的女人很臭美,说这是智能化厕所,与国际接规的,还说要是厕所因为我的手机堵了还得追究我的责任。我让赵文雯拨我的手机,那手机心眼也挺多的,自动关机了。我看着这破厕所每个门上的英文单词就来气,狠不能买几个皮搋子全给它堵上,连个厕所都不因地制宜,哪那么多老外到处上厕所去,回头再把中国人全憋坏了。
第二辑:老窝 第36节:80年代的澡堂子(1)
80年代的澡堂子
我没进过那些门口有迎宾,四处都是抹着金粉的石膏柱子的洗浴中心,洗澡这么个人这么简单的事怎么能在那里面进行呢?我曾经绕着一个大洗浴中心转过一圈儿,发现那栋豪华房子连窗户都没有,万一发生火灾跑都跑不出来。我没进去过洗浴,而且坚决不去洗浴中心的事一度被同事嘲笑,他们觉得我太老坦儿,胡编的时候胆子特大,一动真格的,立马瘪词儿。
《十面包袱》由王小柔(中国)编写,语言为中文。

书籍目录

书籍下载

网友喜欢