当前位置: 必看网 > 小说
王的男人

王的男人

  “啊,大哥,你怎么了?”
  在一旁敲锣打鼓的两个小丑大惊失色地扑了过去。六甲艰难地爬起来,在榻榻米上伸直了双腿。
  “唉,肚子里面空空的,我只感到一阵头晕目眩,啊,我再也坚持不了了。”
  七德是一个身材矮小,又有点秃顶的瘦子。此时,他接过了六甲的话头,做作地说道:
  “各位看官,这可如何是好?这没出息的家伙竟然还罢工,估计要各位扔几个铜钱过来他才会继续。不然,就这样算了?”
  “我们的才艺在汉阳是很有名的呀,你们就扔一点铜钱吧,哎哟,谢谢你们了。”
  老幺八福提着一个篮子,蹦蹦跳跳地向围观的人讨要铜钱。虽然脸已经被晒得很黑,可是大而圆的眼睛却也透着几分伶俐,长得有些可爱。就在他快要走到长生和孔吉面前的时候,长生突然说道:
  第14节:第二章 汉阳街头的表演(3)
  “哦呵,这算什么绝技,竟然还敢讨要铜钱?”
  那三个汉阳小丑凶神恶煞地看着这个突然冒出来碍事的家伙。可是长生却仿佛没有看到他们生气的表情一般,自顾自地掏出脏兮兮的头带绑在了额头上。
  “哈,各位看官,要不要看一看真正的绝艺?”
  长生在手心上吐了一口唾沫,然后又使劲搓揉起来。虽然一直在山区里辗转,可是长生却是”南寺堂” 中最厉害的小丑。刚才,那个汉阳小丑仅仅是像一个风车般在地上转来转去。可是,长生一出场便举起双手,奋力向前一跳,连打了几个空翻。最后腾空一跃,稳稳地站在了场子的另一边。只凭这几个跟头,高下就已然明了。周围的鼓掌声完全不能和刚才的相提并论,异常热烈。
  六甲的那小眼睛凶恶地盯着长生,仿佛要吃了他一般。
  “虽然不知道是从哪个疙瘩里冒出来的臭小子,不过,还挺会做样子的。看来,你小子应该是从山区里出来的,不过既然都来了汉阳,我就教你一手吧。”
  六甲也把吐沫吐到了手心上,随即抓过地上的一根长棍,说道:
  “你就睁大眼睛,好好学学吧。”
  “嘿哟!”
  七德恰到好处地吼了一声,以增加六甲的威势。随即,八福也开始拼命地敲锣打鼓。六甲先目测了一下木棍的长度和地面的距离,随即一棍子撑在地上飞身而起,在空中连续翻了三个身,然后竟然轻轻巧巧地落在对面的榻榻米上。他那黑黝黝的脸上登时出现了得意洋洋的表情。周围人群的鼓掌声也越发响了起来。可是站在一边的长生却仍然自信地笑着。
  “有那样的绝技,怎么不早露出来。不过!这里这些观看的人眼光本来就高得很,你那种程度根本就不可能让他们满意的。”
《王的男人》由金炫廷(韩国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢