当前位置: 必看网 > 小说
华鬼

华鬼

近来,桃子每次看到手机都会不高兴。她给新认识的人发送短信,对方却完全不回复,打电话也完全联系不上。
“土佐塚的朋友?”
“……什么啊,我不能有朋友吗?”
水羽惊讶地插嘴,见桃子凶恶地反问,他赶忙摇头。看着两人奇怪的举动,水羽突然想到什么似的快步越过楼梯。一到三楼就头也不回地跑向教室。
“其实我也明白。”
桃子自言自语,神无猜测着她话中的意思。只见桃子一来到三楼注意力就转到庭院中。那略带寂寞的侧脸突然变得严峻。正凝视窗外景色的神无,被桃子前所未有的力道强行拉出去。
“走吧,神无。”
桃子语调强势地说,不等神无回应就快步往前走。
庭院中到处都是学生。学园祭筹备工作开始以来,这变成日常场景。很多人到学校庭院进行野外模拟店和展示会的准备、球技大赛的商量,听说演唱会会场也设立在野外,因此整座学校想油锅一般骚动。
神无眺望挺远的双眼,转向桃子。
桃子凝视着长长的走廊。
班上的节目是“恐怖茶店”,顾名思义就是茶店。用暗幕围着教室,以蜡烛代替灯管进行照明,加上一些骸骨、骨头形状的被子,和一些外形恶心的点心,整个筹划不算太惊人。既然是恐怖茶店,所有工作人员都必须变装,不过服饰可以自由选择,限制非常宽松。当时班长对此是有抱怨过的。
“我说木藤前辈不见了!你是蠢材吗?如果木藤前辈不回来,你打算怎样?”
“以下任新娘为目标吧?”
“我、我要上厕所。”
桃子把锤子递给神无。教室内一片喧嚣,边闲聊着边完成手边的工作的同学们,没有发现桃子站了起来,只有从未抱怨过一句、打着钉子的神无点点头。
桃子笑了笑,走向门口。
跟往常一样,神无身边就是水羽。他简直就像是保护大小姐一般保护着她了。
“……很好。”
发现四季子厌恶地凝视神无,桃子笑了笑。水羽一直跟在神无身边,想下手也很难吧。心头的怒火完全表现在脸上的四季子想要收拾心情,身边的喽啰少女们也脸色一变,这情形相当有趣。牢牢记住这一幕取悦人心的场景,桃子走出宽阔的走廊,尽量避开别人耳目朝顶楼走去。
突然,桃子踌躇了,转身看着教室。
把欢声笑语抛诸脑后,桃子沿着楼梯向上。心脏剧烈跳动是因为良心的苛责还是对未知事物的兴奋呢。
她仰望楼梯尽头的铁门。伸手握住涂着灰色油漆的门把,倒抽一口气,然后扭动门把。那瞬间,她自己也不清楚,到底希望门能开还是不能开。
《华鬼》由梨沙(日本)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢