当前位置: 必看网 > 小说
婚姻之痒

婚姻之痒

  说话间老头的孙子回来了,热情地推销他的驴:“买上个回去吧,小孩肯定喜欢。”范红恼了:“你胡说什么?我像有了孩子的吗?”小伙子愕然问道:“那你给谁买?”范红说:“我买来自己玩,怎么,不行?”小伙子赶紧说:“行行,怎么不行,这玩具很适合你这么大的女孩子玩。”范红说:“我还买两个呢,你管得着吗?”说着掏出一百块钱来扔到玩具堆上,小伙子捡起来,迟疑地问:“要,两个?”范红没吭气,抱上两个驴子,庄丽接过老头递过来的塑料袋,帮她分别装了进去。小伙子赶紧找钱。
  两个人提着驴子边走边笑,范红说:“怎么碰上了这么一对活宝?”庄丽说:“你说人家呢,人家还说咱们活宝呢,买一个不行,还加一个。”范红说:“我乐意买两个,他有本事别卖给我啊。”庄丽说:“你这个样子,花钱如流水,结了婚可要受委屈了。”范红说:“嘁,怎么会,他要敢管我,我就跟他离!”庄丽笑了笑,没有吭气,脑子里闪了闪马小波的影子。
  终于来到那家店,果然别具一格,两个人先是被奇巧朴素的饰品打动了,接着又被风姿绰约的老板娘打动了。范红相中了一个大肚子花瓶,问多少钱,老板娘亲切地笑着说:“妹子,你喜欢,七十给你。”老板娘大概三十岁左右,不是很漂亮,但皮肤又白又好,身材跟模特似的,尤其脸上无所谓又风情万种的笑容,把范红和庄丽迷住了,两个人仰慕地望着人家脖子上的白金项链、手指上的钻戒,还有手腕上名贵的坤表。庄丽挑了一张草席,一个草蒲团,还有一个藤筐,老板娘一直优雅地跟在她们后面,有心无心地介绍着商品,听上去不像卖主,却像个陪她们来逛的大姐。
  庄丽开玩笑说:“我们买你这么多东西,你给不给送货?”老板娘点上支薄荷香烟,看了看她们买的几件东西说:“你们住哪里?”庄丽说了范红的地址,老板娘爽快地说:“送,反正我也没个事情,正好开车遛遛。”庄丽说:“真送啊?”老板娘瞪瞪大眼睛说:“当然真送了,车就在后面街上呢,不信你们跟我去看。”庄丽和范红交换个眼神,两个人真就跟上去看。老板娘推开后门,指着门口一辆深红的本田女式轿车说:“那不是车?现在就可以走。”庄丽说:“这么好的车送货,还不够赔本的呢。”老板娘说:“我开这个店就不是为了赚钱,我图个热闹;实话说吧,卖给你们的那几件东西,连本钱都赚不回来,我老公回来肯定要说我的。”庄丽说:“那你图个什么呀?”老板娘无所谓地说:“图个高兴啊,跟你们聊聊天,比赚钱有意思多了。”
  庄丽忽然心生羡慕,范红也有钱有车,可庄丽从来没羡慕过她,此刻却深深地羡慕眼前这个比她大不了几岁的女人,大概是因为这个女人也结了婚的缘故吧。庄丽笑着说:“跟你闹着玩呢,我们开车来的。”
《婚姻之痒》由李骏虎(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢