当前位置: 必看网 > 小说
五月槐花香

五月槐花香

  “不对吧……您可跟我说过。”
  “说过吗?那只让我生气给摔了……”
  “姑您这么说话我可不爱听,哪有成天拿着钱摔着玩的,姑,咱是至亲,比不了那种外人,不是我挑理啊,您可有点信外人不信自家人呢!”索巴说着,看茹二奶奶难受了又要干呕。索巴看着怀疑:“这是怎么了,几天我没来是又挂彩,又干呕的,姑您可得小心。”
  “索子!您走吧,我这难受了。”冯妈赶紧跑进来,用盆接着。
  茹二奶奶又说:“把山楂糕给我拿一块过来……压压!”冯妈拿过来,茹二奶奶大口吃着,索巴看着都牙酸!
  “索子,你走吧,那瓶子你卖多少我也不问了,东西光了,你姑现在是个穷光蛋了,有事我找你啊!”茹二奶奶说完,自己又抓了两块山楂糕回内格子了。
  冯妈送索巴出来,索巴快走到大门口,突然小声问冯妈:“冯妈!我姑她这是怎么了……”
  “没什么。吃不对付了!怕是胃子有毛病了……”
  “冯妈您别蒙我了……冯妈您给我姑带句话,有的事可瞒不住人!”索巴说完,出门走了!
  冯妈这才醒过神来,呆了。
第四篇《五月槐花香》第十五章(一)
 窗帘挂着,那只尊堂堂皇皇地摆在桌子上。佟奉全和莫荷看着那只尊,如同看到了伸手可及的未来幸福生活,踏实又满足。佟奉全说:“夏、商、周三代的青铜器,看着像烧饭的锅啊,喝酒的杯呀什么的,但大多是礼器。上下尊卑的尊就是这个东西,尊严的尊,尊敬的尊都是这东西。平民百姓不能用这,用这杀头。”
  莫荷憧憬地看着:“你不是贫民百姓啊!”
  “所以话说的呢,我拎着它就心慌。这东西都是该摆在罗先生那种人家里的,咱一个草民哪压得住啊……”
  “趁早拿走。”
  “早晚拿走了,不想别的,换个好日子回来,这盖儿呢换座房子,这肚儿呢换个小铺子,把你和我都装在里面,生儿育女……这花花的纹理就像咱以后的日子斑驳灿烂……每天早上你从这里爬出来,扫地做饭,我出去奔食吃……!”
  “说得真美就跟这日子你已经过上了似的,趁早拿走!”
  “拿哪儿去呀?”佟奉全有些奇怪。
  “不管,回头我怕给您的好日子看丢了,那可赔不起……”
  “我想过了,别人赔不起,这天底下就你能赔得起……东西丢了不怕,你赔过来就行了……”
  “就会说疯话,想赔人家还不见得要呢!等着吧,等着扔大街上都没人捡了……我就赔了你了。”
  “莫荷,着急了吧?”
  “佟哥,是着急了,我不怕东西丢,怕你丢了。”
《五月槐花香》由邹静之(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢