当前位置: 必看网 > 小说
毒女人

毒女人

我不知该怎么回答她,点上她递过来的那支烟狠狠地吸了两口以平静自己的心态。她默默地跟在我身后,两人就这样无声地往前走。那根烟我抽完以后感觉头晕、恶心,就蹲在路边干呕了两口,邵佳还关切地给我捶背。
晚上,我和她推心置腹地谈了很久,我希望她能戒掉毒瘾,好好生活。邵佳默不作声,只是频繁地递烟给我。不知为什么,吸了她的烟,我有种飘飘欲仙的感觉,身体仿佛躺在棉花堆上,但当时我并没有多想。认为大概是由于自己情绪激动导致的。后来我才知道,邵佳给我的烟中已搀了相当数量的海洛因,我不知不觉也吸上了毒!
我知道的时候已经晚了。我打哈欠,淌鼻涕,四肢无力,这时我已经顾不上和邵佳算账,那种心乱如麻的感觉让人连死的心都有。我让邵佳帮忙。她拿出买来的杜冷丁给我注射。注射完,我安静下来,但是心里充满了愤怒,我恨不得把邵佳活活掐死,她算害惨我了!
我明白邵佳为什么想方设法要把我拉下水。一是她的那点工资根本不够吸毒用,让我染上毒瘾,花钱买来毒品,她可以揩点油。二是吸毒是一条不归路,每一个吸毒的人都知道自己的结局是什么,因此心里怀着深深的恐惧。这时候她就会不计后果地拉身边的朋友下水,以慰藉自己不安的心灵,什么友谊,什么感情全都比不过一支杜冷丁。
在广州的这几年,我省吃俭用积攒了几万元钱。原先我准备凑够10万元以后带回家,好好孝敬一下为我操劳了一生的父母。可这一吸上毒,美梦就成了泡影。刚开始时,我瘾不大,每天只要一支杜冷丁就差不多了。我每月四五千元的收入还能供得起我俩吸毒。但是吸毒量越来越大,自己想控制都控制不了,慢慢地我开始动用我的积蓄。每当清醒的时候,看到积蓄越来越少,我都会痛心疾首,下定决心要戒掉它。可是毒瘾一发作,心理防线完全崩溃,火烧蚂蚁一样四处去找毒品。作为女人的自尊已丧失得无影无踪。到后来,我俩每天都得打40支杜冷丁才能够用,这都得到黑市去买,我们每天要花去4000元钱!
钱不够花,我就去借。酒店里的同事几乎借了个遍,吓得人家见了我就躲。我1米70的个头,只剩下40公斤体重,容貌也越来越走形,早晨起来都不敢照镜子,生怕看到那副人不人鬼不鬼的脸。
心里残存的最后一点良知告诉我:再这样下去肯定要毁了自己。邵佳在把我带上邪路以后不久,就傍上了一个有钱的男人,那个男人供她钱买毒品,代价是她要自己租一间房子,那个男人每周到她的房子里来“度两次假”。我想去戒毒。听说全国各地有许多有名的戒毒所,经过选择,我决定回东北沈阳。
《毒女人》由陈贝蒂(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢