当前位置: 必看网 > 小说
变身狗

变身狗

老警察办完了我的手续之后,跟我做了简单的告别:“大豆子,我现在很高兴。不管你从哪里来,也不管你到底有没有自己真正的名字,我现在放心了。因为你从现在开始,有了家了。”
我从窗户看见了院子里的白脸皮警察,他正用嘴里的哈气暖自己受伤的两只手。我跟老警察说:“替我向他道歉,我可能咬重了。”
老警察却说:“你的牙齿是够厉害的。”
送走了老警察;妈妈把屋门关严了,转回头望着我,然后又看看我的脚,从鞋架上找了一双软塑料拖鞋扔在我的脚下:“从现在开始,每次出门进门都要换鞋。”
我说:“这很麻烦的。”
妈妈说:“这是咱们这个大家庭的规矩。”
这是我从地下来到地上的第二天的下午三点多钟。我又饿了。我不说,我咕噜咕噜乱叫的胃开始频繁地闹起来了。小小歪着头问:“什么声音?”
豆子也歪着头问:“什么声音?我也听见了。”
妈妈把腰弯下来听。她觉得那声音来自肚皮的部位。我很争气,肚皮就在这时叫累了,它也要暂时休息一会儿。
妈妈用猜疑的目光看了我一下,说:“你和胡生、豆子住一间屋子。小小暂时还是一个人住,我想,我们家再来人的话,就会来女儿了。”
小小说:“让大豆子跟我一起睡吧?”
妈妈说:“他是男生。你如果做了噩梦,害怕了,妈妈可以陪你的。”
豆子悄声问小小:“你不是谁也不许去你屋的吗?怎么想跟大豆子住一间屋了?”
小小的一句话让我抖了一下,前额上的汗被吓出来了:“我看见大豆子很像我小时候养活过的一条狗,它忠厚老实。你仔细看看大豆子的鼻子,很直很挺,很漂亮的。”
胡生在一旁听见了,追着问小小:“你刚才说大豆子像什么?”
“一条可爱的狗。”
“是吗?”胡生扭头盯住我的脸:“小小说你像一条狗,我看你真的像一条狗!”
小小觉得胡生曲解了她的意思,连忙纠正道:“我说大豆子像一条忠厚的狗。这是褒义词!”
妈妈说:“都别吵嘴了!你们领着大豆子看看他睡觉的地方去。”胡生第一个冲到楼上去了。我刚要跟着上去,妈妈提醒我:“你换上拖鞋!”
我被迫换上了拖鞋。当我走上二楼时,就看见了我们睡觉的房间了:里面摆着三张床。一张床上摆满了东西,床头的墙壁上贴满了画。这是胡生的世界,他俨然是一个富翁。紧挨着胡生床的就是豆子的床了,他的床头墙壁上一贫如洗。剩下的那张床就是我的了。
奇怪的是地板上围绕着胡生床出现了一圈粉笔画出的地界。这分明是刚刚画上的。胡生此时此刻就站在自己的地界里,警惕地望着我。
我一步就跨进胡生的庄园。
《变身狗》由常新港(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢