当前位置: 必看网 > 小说
私募

私募

“后来‘五四’新文化运动开始,高举科学、民主的大旗,全面、彻底、有力地向封建文化糟粕宣战,中华民族开始了一个漫长而曲折的文化涅磐过程。最终以马克思主义为指导思想的中国共产党人领导中国人民摆脱了存亡并走向民族复兴、文化复兴之路。”
林父讲这些时,林康暗想,“如果一个国家的振兴和崛起是始于文艺和思想的解放,那么中国股市的振兴始于什么?依旧是思想!一定要把那些陈腐落后的观念彻底摒弃,树立尊重资本、尊重股民、尊重市场,保护中小投资者,只有这样股市才有希望。”
在林康思绪起伏之时,林父依旧侃侃而谈,说道,“建国后,我们国家走过了一段弯路,文化大革命让人们的思想重新桎梏了起来。 1978年后,人们思想渐渐得到了解放,文艺作品也渐渐丰富多彩起来,还出现了以北岛顾城、舒婷等一大批朦胧诗人---。 ”
“哎哟,爸爸,您还知道朦胧诗呢?”不知何时林蕴涵悄悄地出现在书房里。
“这个傻丫头,进来的时候也不打个招呼。”
“爸爸,那个时候是不是穿什么都得人管呀?”林蕴涵问道。“是呀,是呀,那时穿着喇叭裤、留着长发的人就是流氓,警察就上来盘问你。哈哈哈,现在,无论穿什么,警察才不管呢。” “林蕴涵挽起爸爸的胳膊摇晃道:“好啦---爸爸,快去吃饭吧,妈妈都
等不及了--。”林先生边答应边招呼林康,说道:“好,好,林康,我们去吃饭。”外面暮色四合,天已渐渐黑了下来。雪下得更大,地上已经是厚厚的一层了。
门外胡同口处,林蕴涵俯在林康怀里,用手扣弄他的领带,嗔怪道,“今晚不走
行吗?”林康笑道:“你爸妈在家,我敢在你家住?”“那怕什么?你一个房间,我一个房间,反正我家的房子都空闲着。”林康点着她光洁的小鼻子,笑道:“那你晚上偷偷地跑到我房间里,怎么办?” “讨厌呀你!”林蕴涵在他胸前重重地近擂了一拳。片刻,她又扬起脸,轻
声而热烈地说,“吻我---。”雪无声地下着,昏黄的路灯下,将两人依偎的身影拉得很长很长。










(1)
一间阴仄潮湿的地下室里,梁小婉正在灯下给念康缝补露出棉絮的棉袄。地上摆放着她没有卖完的菜。饭后她给孩子喂了一粒感冒药,搂着她讲了一会儿大灰狼和小白兔的故事,孩子慢慢的就睡着了。
睡前,念康突然问道:“妈妈,我爸爸去哪儿了?”
《私募》由郭现杰(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢