当前位置: 必看网 > 小说
超级女人

超级女人

  “现在看来,法律的效力已经不再那么有魅力了。”
  “此话怎讲?”
  “显然你们已经找到了一种不需要任何形式的合作方式。”埃诺的话里明显带着训诫的语气。“我只请你遵守分居期的规定!”
  “是为了我的利益呢,还是为了你的?”我生气地挖苦道。
  “咖啡现在出来了吗?”埃诺没理会我的讥讽,“我的意思是,是往下滴呢,还是往下流?”
  “往下滴。”我没好气地回答道。
  “很好,你没弄错。我早就知道,你在这方面很有悟性。你是一位了不起的女性!”
  “埃诺!”我对着话筒大叫道,“我是为了格罗斯与西丝的事情来寻求你的法律帮助,不是来听你给家庭主妇出主意的,也不是来听你这种并不高明的吹捧术的。”
  “好吧,如果你还不清楚怎么对付咖啡机和格罗斯克特尔先生的话,那我得过来一趟了。”
  “这能行吗?别忘了还有柴可夫斯基呢!”
  我觉得,那位正戴着耳机听音乐的法律咨询者的事肯定很急迫。
  “可以让他等着!”我需要他的帮助,他显然感到很高兴。“不过,我希望谈判时你也在场,”他说,“不要想什么逃避的办法。”
  我当然就是这么想的,我讨厌吵架。
  “只是……我想看看孩子们……”
  “孩子们在帕拉那儿照顾得很好!”
  埃诺对我太了解了。每当他过来喋喋不休地布道时,我就决定最好去跟孩子们呆在一起。他们对我来说比那些合同、应答机、屏幕咨询、金融信息、咖啡机、电脑等等要重要得多。
  “你在场我才能跟他签协议。”埃诺说。
  “好吧,”我做出让步,“那我马上也给你弄一杯咖啡。”我刚想挂电话,又听到了埃诺的声音:
  “那你就得按咖啡机上的另一个键!那个‘四杯或更多’的键!听到了吗?否则它满四杯后就自动停了!”
  威尔来到厨房。“你那么长时间在干吗呢?快,快,这是在工作,不是让你到处去打电话!”
  正当我绞尽脑汁从不受欢迎的法律术语中搜寻一个无懈可击的回答时,威尔又开口了:“顺便说一下,我只喝用压力咖啡壶煮的浓咖啡。看着,现在我给你演示一下怎么煮浓咖啡,看完你就会了,懂吗?”接着他就笨手笨脚地从最上层的橱柜里取出那台早已淘汰的老机器,拿起一块擦布擦拭起来。
  “不。”我执拗地说。我再也忍受不了别人给我讲解另一台机器的使用方法了。
  “看好啦,”他说着把擦得干干净净的家伙举到了我的鼻子底下,“从这儿倒入咖啡末。”他拿出一个金黄色的小瓶,上面写着意大利语:浓咖啡,浓咖啡,我是意大利咖啡王,先生女士一见永不忘。
《超级女人》由赫拉·琳德(德国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢