当前位置: 必看网 > 小说
富人俱乐部的狼

富人俱乐部的狼

  回到房间,脑子里冒出了一个主意:先攻外围,去找王博士的助手彼特陈!他一直跟在王博士身边,凭着陪他在马尼拉深夜寻美的交情,也许能套出点什么真相?
  我马上打电话到总台,很快给我接通了彼特的房间。一听是我的声音,彼特就很开心。他讲在北京好多天,没有什么具体事干,很无聊。我一约他,就很高兴地出来了。
  我们在酒吧的一个角落见了面,每人叫了一盎司加冰块的金酒。
  我说:“在北京过得怎么样?”
  “不好,很无聊,没事情做。”十年前的北京,歌厅和小姐行业还都不太发达,彼特没地方玩。
  我说:“你们现在有那么大的项目在运作,新红楼上上下下都忙乎着,怎么会没事做?”
  他叫我的英文名说:“David,你不知道啊,这个很难说,怎么说呢?”
  彼特欲言又止,话到嘴边又缩了回去,呷了一大口酒。
  这里面有点问题,我就盯着他不放,“咱们之间还有什么话不好说呢?”
  彼特叹口气说:“David,你知道,我从小就是练武的,我们练武的人最讲义气。就说李小龙吧,李小龙最信任的是我,为什么?就是讲一个‘义’字。当年在美国,我跟着李小龙的时候,没有什么事情摆不平的。我们收了很多徒弟,后来又拍电影,赚了很多钱。李小龙非常讲义气,他赚到钱,马上就会分给我一份。那个时候,他还没有正式结婚,所以大家有饭同吃,有酒同喝,像亲兄弟一样。正派的练武的人,都是这样的。”
前言
  两位见多识广的名门之后,鼓动我把故事写下来……一次朋友聚会,促使我下决心写这本书。
  那天,我和大维兄、孙女士一起在上海桃江路新吉士酒楼吃晚饭。
  桃江路是一条短短五百步的幽静小街,与邻近的衡山路、东平路一起,构成上海西区最具殖民情调的酒吧餐饮休闲街区。这里覆盖着参天的法国梧桐,那些被夹竹桃、蔷薇、爬山虎掩映的精致的老式花园洋房,散落着时光的碎片,弥漫着一种虚幻的感伤和新白领的优雅。在众多的酒吧、茶坊、咖啡馆、酒店与画廊中,新吉士是一座联结现在与过去的充满怀旧气息的酒楼。在这里,你经常可以看到大陆与港台的名流和明星。
  我的这两位朋友都是名门望族。孙女士是民国国父孙中山先生的孙女,CCTV制作过一集她的专访,标题是:“热情干练的‘上海女王’,书写了传奇的历史,也拥有着精彩的现在”。孙女士的阅历极丰,七八岁时在上海被绑架,母亲以重金赎出。当过空姐,39岁时与儿子一起入大学学习。又考取美国外交官,曾任美国驻上海、广州、巴黎总领事馆的商务领事。90年代末,将美国最大的保险公司带入中国市场。大维兄则是民国副总统陈诚之后,出生在上海,“文革”中颇多磨难,后去美国康奈尔大学(Cornell University)学至工程学硕士,曾任英国72家工业集团中国首席代表、美国著名的伊顿公司(中国)投资公司总裁,又是天津市政府聘请的十位海外经济顾问之一。两位都是学贯中西、见过世面的成功人物。
《富人俱乐部的狼》由肖焕伟(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢