当前位置: 必看网 > 小说
一个无政府主义者的爱情

一个无政府主义者的爱情

在她说话的这段时间里,朴性稿始终以似乎受到感动的表情,望着她的嘴角。不知为什么,张号角对朴性稿那样的反应和态度,从心里感到反感。本来他以给两个人敬酒、倒酒等方式,好几次试图唤起他们注意到是三个人一起在桌上喝酒这一事实。但是他们毫不在乎他的努力,却更加紧密地贴在一起,每回都打破了张号角的企图。无法不往心里去的张号角,来不及隐藏不悦的神情,当他默默地把酒杯举到嘴边时,正在说什么的朴性稿,突然暴笑着说道:
 “没错,就因为如此,所以我们有必要训练办完事之后绝不往坐便器里面瞟的功夫。只有这样,才能使自己变得勇敢。所谓勇气不过如此嘛。”
在说最后一句话时,他举起手,指着张号角,用提高了一节,并与刚才截然不同的硬梆梆的语气继续说道:
“不过现在你正嫉妒着什么呢?到底是妒忌我,还是妒忌她呢?究竟是哪一边,请明确一下态度。之后的事情就交给我来处理。”
“妒忌”这个词比想象得要强烈,使张号角感到受了惊吓。尽管是在做恶作剧,但听完那句话后一想,说不定自己对那位整个占据了朴性稿的女人真的怀有妒忌心。看着他愣愣地一言不发,朴性稿仍然笑着,撇开受惊的他,起身走向卫生间。
在卫生间方便完,朴性稿突然感觉醉意弥漫到了头顶,于是去洗脸池边清洗手和脸。忽然,他想到刚才她所说过的话,于是转身看了看坐便器。坐便器周围已经肮脏不堪,但在白炽灯光下,坐便器的纯白色依然耀眼。那一瞬间,他感到那矛盾的强烈白色,有力地拽着自己的错觉,紧接着有一种想把脑袋扎进那里面的冲动。是因为尽管有几处沾着斑斑污渍,看起来却那么纯洁,还是因为最肮脏的东西,所以才有可能最干净,他自己也无法理解。但是不管怎样,他没有想抵抗吸引自己的那个诱惑,反而能清楚地感知到内心种种恶俗的东西所强烈显现出的排斥感。越是那样,他越以有力的步伐缓缓走向那里。不管怎样,趁现在这个机会,哪怕用这种方式,也要翻开自己瞧瞧。
朴性稿在卫生间里与醉酒的自己展开这样的斗争时,张号角百无聊赖地坐在那儿。他感到朴性稿方便所用的时间过长,担心会不会有什么意外,于是,一言不发地起身,走到卫生间门口把耳朵贴在门上倾听,但里面什么声音都没有。他轻轻地转动手柄的同时推开了门,就在那一瞬间,他从门缝里看到朴性稿用两只手扶着坐便器,似乎正要把头塞进那里面的情景。但他并没有感到惊愕,相反,他沉着而平静地把门重新关上,回到了座位上,然后把眼睛睁得圆圆的,用低而干的声音,对正在仰视着他的女人说道:
《一个无政府主义者的爱情》由崔秀哲(韩国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢