当前位置: 必看网 > 小说
碧空铁血

碧空铁血

  我们大部分人都受了伤,而团政委波格列布诺伊,以及费吉切夫和舒利加,伤势严重。我们叫住了第一辆过路汽车,让司机把我们送到最近的有医院的小城去。医生当即把我们当中的三个伤势较重的人送进了外科病房,同时,也给我们几个人做了医疗处置。
  当我们从医院里出来刚走到前厅时,只见一个留着长胡子的彪形大汉,正在那里弯着腰擦拭他的皮靴。
  “法捷那夫!”我惊喜地叫起来。
  “啊,是你呀,波克雷什金!”他直起那庞大的身躯,乐呵呵地应道。
  “你怎么跑到这里来了?”我问。
  “负伤了。我现在正准备跳舞去呢。”
  “既然你能往姑娘那里跑,那就是说,你的伤治好了?”
  “再过两天我就出院了,然后就到巴库去。”
  “为什么要到巴库去呢?”
  “凡是‘没有战马可骑的骑兵’,都要集中到那里去。”当飞行员的没有飞机可飞岂不荒唐?
  “我们也住巴库那边去。你听着,你转到我们飞行团里来不好吗?咱们一起改学新式飞机多好呀。”
  “我太乐意了,我的战友。到巴库以后,我上哪里去找你们呢?”
  “我们团司令部马上就要到了,到时候我去问问他们。我的意思是,就在这里带你去见见我们的团长。如果他喜欢你的话……”
  “我又不是小姐,管他喜欢不喜欢呢。”法捷耶夫打断了我的话, “要是你们飞行团需要飞行员的话,那我就去。我绝不会给你们近卫团丢脸就是了。”
  法捷耶夫以他那沉雷般的男低音这样说,仿佛他现在正在跟我们的团长说话似的。
  还没等我们说完话,我们团的汽车队就来到了。
  “这可真是说到就到,咱们走吧!”我对法捷耶夫说道。
  团长正在一群飞行员当中听伊斯科林讲述一次不幸事故呢。
  “近卫少校同志,我给咱们飞行团‘招募’到一名好飞行员。”
  法捷耶夫上前一步,做了自我介绍。团长伸过手去同他握手。他没有料到,法捷耶夫的大手如此有力,竟握得他几乎大叫起来。
  “噢,你可真是大力士!”
  “我还以为近卫军人比我们硬棒得多呢!”法捷耶夫开着玩笑说, “请您原谅,近卫少校同志。”
  “好大的块头!你是从什么地方蹦出来的?”
《碧空铁血》由A·N·波克雷什金(前苏联)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢