当前位置: 必看网 > 小说
我不爱我谁爱我

我不爱我谁爱我

  我的意见是:
  1.你目前采用的压抑自己、怕伤害先生的做法是短期行为,不会长久的,一旦爆发伤己击人,而且容易引发你们感情的误会及损坏关系。
  2最好的方法是你们夫妇勇敢地面对这个问题,你向他表达你的心里感受和你的需要。
  3.你也听听你先生的"苦衷"和"心声",取得彼此的谅解。
  第38节:美满婚姻的恶性肿瘤(10)
  4.双方找到既让自己有空间又不伤害父母的做法,只要去找,办法一定会有的。说来简单,但还得靠你们自己去努力。
  祝快乐!
  王智
  婚姻寄语
  家庭的"战争"注定没有赢家,全是输家,且输的是亲情、爱情和温情!
  是我还是老公该调整心态?
  真情倾诉
  王智,你好!
  看了你在搜狐发表的见解,我也有一大难题想向你请教。
  我是外地在广州打工的女子,结婚后一直和公婆同住。后因相处难,我只身一人到深圳工作,每周六才回广州看儿子。其实我觉得我同老公之间感情并没有出现问题,但是每次我回家,他妈总会找各种理由同他吵架。而且我做的家务他们一家总会挑出各种毛病来。每当这时,我都会觉得自己特别孤立无援。觉得老公从来没有为我着想过。我也想过搬出来住,但是老公不同意,认为父母年纪大了,应该住在一起照顾他们。可是,房子是他父母的,他们也时时流露出这种感觉。全家,好像就我一个人是外人。而且我老公有点钱就给他妈,我们要需用用钱的时候,就是我拿钱出来。如果我不在广州,他就问他妈借,到时我再还。我是一个人在外打工,又有了儿子。当然,他们一家带我儿子带得很好。我当然也很感激。可是,儿子也有我老公一半的责任啊。他们却表现得像是给了我很大的恩赐一样。这件事令我很痛苦。我真的不知道该怎么办?回广州吧,我真受不了;不回广州,又想念儿子,我该怎么办?或者,是我老公应该调整心态,还是我应该调整心态?
  祝好!等待你的意见。
  阿小
  心灵对话
  阿小,你好!
  我理解你的难处,身为媳妇的角色,真是两难。自己辛苦得要命,公婆还不一定满意,鸡蛋里挑骨头。特别是如果老公能多加理解、化解矛盾,也会令情况好转一些,可惜的是有许多比较"笨"的老公,也傻得和父母一齐"起哄",甚或变本加厉地"盘剥"媳妇。这就更让媳妇伤心不已了。
  从你描述的情形看,你老公是个大孝子。我不认为孝子有什么不好,而是在协调婆媳关系上,儿子要学着聪明地"和稀泥"--好的两头传,不好的到此为止。为什么这样呢?因为大部分的公婆还不能把自己的儿媳妇和自己的闺女一样看待,因而就有很多地方不能谅解,容易起冲突。而此时的老公,最恰当的是进行调和--两头安慰、沟通,把婆媳之间的爱的纽带建立起来。
《我不爱我谁爱我》由王智(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢