当前位置: 必看网 > 小说
那多三国事件薄

那多三国事件薄

当然,由于能力所限,它们做出来的版本和原先的版本不可能完全一样,同样的陷阱由不同的猿猴制作,其中也会有不同。这里面有能力的问题,也有记性的问题,更有创造力的问题。像这个终极活埋陷阱,‘和刘备陷阱的原型就有一点点不同。
这一点不同既表现在一些金属制暗器被百制锐器取代,更表现在最后致命的巨石压顶环节。刘备的只有两块巨石,第一个砸下来的并不是石头,而是用麻布包裹在外面的一个大土球。制作这个陷阱的那十几只猿猴认为泥土不够劲儿.全都换成了巨石,却小知泥土松软不吃力,绝顶高手可以裂石而出,但若最底层足土,卜面再压着两块巨石,是否可以一边闭气一边谋求脱困,就难说得很了。当然,也有一些猿猴在做这组陷阱的时候,由于一时间找不到像样的大石头,就索性推三个土球了事,只是那些土球里常常会有一些蜈蚣窝巨蚁巢什么的,这样恶毒的创新就使得这种设计不比原作逊色到哪儿去。
张飞从被猿制陷阱算计到终于脱困,其实只是眨眼间的事,就在他脱困之后,就听见身后不远处一声巨响。从时间上算起来,估计吕布也和他有了相同的遭遇。张飞无暇同情吕布,抖了抖灰接着上路。
吕布现在的模样,绝对要比张飞狼狈得多了。因=勾他遭遇的是终极烧烤陷阱。
其实终极烧烤陷阱和终极活埋陷阱有一个很像的地方.就是两个陷阱最后都是让人掉进一个大洞里去。这很好理解,活埋当然是要挖坑的,而森林里也不能随便放火,在一个大坑里放火就没问题了。这个终圾烧烤陷阱是关垌在观赏了刘备的终极活埋陷阱之后,灵机一动发明的,当时关羽做了这个陷阱之后感叹了半天,总结说如果不是吕布被害到,就太可惜了。因为这个陷阱最后也会有两块巨石极其精确地砸进洞内,通常坑里的人就被直接砸死了,坑底的熊熊烈火将没有发挥的余地。
张飞听见的轰然巨响是吕布突破陷阱一跃而出时发出的声响。脱离险境的吕布只觉得天旋地转,怀疑自己已经得了轻微脑震荡。刚才真是千钧一发,详细经过是这样的:
吕布进坑。
坑底机关发动,火星溅出。
吕布跃起。
坑底大火燃起。
“轰~”巨石压下。
“砰!".吕布被砸下去
吕布双手举石脚踩烈火。
“轰——”第二块巨石砸下来。
火势更烈,衣服裤子全着了。
吕布忽然想起一位很有智慧的人曾经对他说的话,他说火起的时候,并不是只有水才能扑灭的,火没有空气不能燃烧,所以如果可以使火的周围没有空气的话,它就烧不了多久。而此刻,上有巨石压顶,动弹不得,吕布决心以自己的生命去验证科学之道。
《那多三国事件薄》由那多(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢