当前位置: 必看网 > 小说
把脉

把脉

破产清算组的压力越来越大,几个年轻人每天可怜巴巴地轮番来叫“大爷”,最后只好向组长汇报:要逮这老头疏于防范的机会,除非寄希望于他方便面吃完那天。组长勃然大怒道:“你们都是干什么吃的?难道还要让我亲自去做他的思想工作?”
清算组里另外一个年龄稍大点的听说了这件事,亲自敲开了楼道大门,对几个年轻人说:“你们几个在外边等着,我到里面和老同志好好谈谈。”说完就扭身和这老头去了资料室。
不想进去连三分钟都没到,这人就被老头打骂着抱头鼠窜了出来。只见那老头拎着一条拖把,边追边骂:“我操你娘,我操你娘……”这人跑出楼道门的时候,几个年轻人站在一旁窃笑:嘿嘿,你还“和老同志好好谈谈”?水平好像还不如我们吧?最少我们没有被老头打骂出来。这下丢人了吧?
这家伙也顾不得解释,直接冲到一旁的民警身边大叫道:“这老头打骂清算组工作人员,你们就站在这儿看着吗?”
在场的民警立时醒悟,当即把老头控制了起来并带到了驻地派出所。半小时后,区公安分局就对他下达了裁决:违反治安管理处罚条理,拘留15天。
后来,姜勇悄悄问那人:“你到底是怎么给那老头做思想工作的?”那人狡猾地笑道:“也没什么高招。老头把我赶下楼时所说的,不过是重复我之前跟他说过的话而已。”
搞定了总工老头,事情终于顺利了。一周后,第二批录用名单公布了。这次是300多人,同时宣布不久的将来还要公布第三批,并抚慰工人说高层已通过决议,原则上一个不下岗,全部录用!
说实在的,这些人让北方生物科技的高层很头疼。你说都去厂里上班吧,现在还没有生产,哪有这么多岗位?留着待岗吧,又怕再次激起民变。谁也没有想到,马老师的一句话就把问题解决了,“把药厂那大礼堂粉刷一下,让销售和生产组织几个人,对老厂已录用员工进行为期90天的《医药企业GMP操作规范和营销知识》免费岗前培训。”
高,实在是高!老师就是老师啊!这家伙还真对得起北方科技每年几十万的顾问费!销售和生产上能上台讲两句的太多了!就这样,报报名、分分班几天,培训前又来了15天军训,培训中间每周休息两天,培训结束后又考试几天。嘿嘿,不知不觉五个月拖过去了,节约了最少280万的工资啊!培训结束,认证也快要开始了,直接上岗吧!
董事长曹泰和一下子成了名人。大批报社记者过来采访,回去后纷纷以《儒商传奇——从一个打工仔到集团老板》或者《爱心无限,心系下岗职工——记北方生物科技集团董事长曹泰和先生》之类的字眼为题,大幅报道北方生物科技吸收破产企业员工上岗的先进事迹。先是区里工会、社区一级的组织,后来甚至连省工会都发来了嘉奖,表彰北方生物科技这种急政府之所急、斥巨资培训下岗职工的先进事迹。
《把脉》由中原枪手(中国)编写,语言为中文。
姜勇刚刚到家,却发现电话响了,拿起来一看,号码是他那漂亮女秘书打来的。看看时间已经快11点了,他犹豫了一下,还是按下了接听键,“这么晚了有事吗,小纪?”

“你在哪里,姜总?”秘书小纪着急地问。

“我刚刚到家,有什么事情吗?”

“姜总,我求你一件事情好不好?你明天可以休息一天吗?”

书籍下载

网友喜欢