当前位置: 必看网 > 小说
大雪无痕

大雪无痕

  方雨林倒也没跟方雨珠急,放下钓具,只是去莱罩下取出电池和充电器,问方雨珠:“一早去哪了?”方雨珠脸红了红,忙说:“干活呗。哥,你试试这件茄克……”“我问你去哪儿了?”方雨林又问。“干活……”方雨珠支吾道。“去哪儿干活了?”方雨林非得问个水落石出。方雨珠急了:“你干吗呢?审犯人?”方雨林板起脸:“你怎么又想起要做买卖了?”方雨珠不服气地:“我做买卖又怎么了?丢你当哥的人了?”方雨林说:“跟你一起去拉鱼的那老娘们儿……”方雨珠脸大红:“什么‘老娘们儿’?别说得那么难听。她是我最要好的姐妹,才比我大两岁!”方雨林说:“才大两岁,就老成那样?”方雨珠说:“她又不嫁给你,你管人家老不老哩!”方雨林问:“你知道她家里的情况吗?”方雨珠说:“她男人进过戒毒所,也不是她进过戒毒所。就算是她进过,我就不能跟她来往、不该跟她来往了?你们当警察的不是经常教育大伙儿,不要歧视那些失足的人,要给他们足够的关爱,让他们产生足够的信心和力量去拒绝诱惑……”方雨林说:“别跟我贫嘴。你知道她那些鱼来路正不正?”方雨珠说:“鱼是我跟她一起去趸批来的。一手交钱,一手交货,有啥不正的?现在满大街都是卖这鱼的人,就我跟她不能卖?”方雨林说:“我就是担心,这鱼不是本地产的,前些年也没见过,怎么一下子满大街地卖起来了……来路是不是有问题?”方雨珠反驳道:“从前没有卡拉OK迪厅和保龄球,没有可口可乐雪碧和XO,没有个体餐馆,更没有男孩子留长发、女孩子露肚脐眼儿的。可这些,现在满大街都是了。你能说它们都来路不正?”
  这时,方雨林腰间的呼机“嘀嘀”地响了起来。方雨林匆匆看了一下呼机:“我去回个电话。”方雨珠冷笑道:“你不是有手机了吗?拿出来使吧。”方雨林支吾道:“手机是借人的……”“借了,不就是用的吗?”方南珠说道。“是用的,但屋里信号太弱,我上外头去打。”方雨珠又冷笑笑:“行了,我伟大的哥哥,你刚才审问了我半天,现在你是不是也该向老爸和我坦白坦白了?你最近偷偷摸摸到底在干什么?突然就这么阔了起来,置上了手机,还置了第二个呼机。回电话还非得避着我和老爸,说什么屋里信号太弱。你真把我当老帽儿了?我没置过手机,还有点手机的常识。咱家这破平房能挡住手机信号吗?你蒙谁呢?你到底在干啥?”方雨林急着要上外头去回电话,便说:“干啥不干啥,等我回了电话再跟你说。”
  方雨珠却要起横的来了,说了句:“不行。”
《大雪无痕》由陆天明(中国)编写,语言为中文。
 大雪纷飞。北方某省会城市近郊一古老的西班牙式别墅里,灯火通明。省委省政府的主要领导正在为某大军区退休司令员回到该省省会定居,筹办一个小型而又隆重的接风聚会。聚会开始前一个小时,别墅后的小树林里突然传来三声枪响,待警卫人员急忙赶到。发现市政府秘书处的张秘书被人杀害在树林背后的一个旧房子里……是谁,为了什么,居然会在这样的场合,选择这样的时

书籍下载

网友喜欢