当前位置: 必看网 > 小说
白金数据

白金数据

  “个人立场不同罢了。”
  “‘MOGUL’就是决定由谁主导的微妙所在。”这么说着白鸟里沙看了看手表,“时间不多了,请现在马上回答。如果你协助我们的话,我们也会支援你的。你要怎么做呢?”
  神乐叹了口气,摇了摇头,“根本就没有给我选择的余地吧。要是拒绝的话,会被警察逮捕的。”
  “虽然我们不会去通报,但是要持续逃下去的话还是很困难的。那我就当你承诺了可以吧?”
  “但是我是真的一点线索都没有,‘MOGUL’这个也是今天头一次听说。”
  “你想一想,蓼科兄妹的话会将‘MOGUL’藏在何处呢?我说过很多次了,只有你能想到。”
  神乐将手指按在双眼上,“真是让人头疼啊。”
  “给你这个。”
  听白鸟里沙这样说,神乐抬起头,看到她手里拿着电话。
  “用这个和我联系,其他时候尽量不要用。如果不得不使用的话,也不要说真名。”
  “知道了。”
  她从书包里拿出信封,“手机已经预先充好话费了,但也有需要现金的时候对吧?”
  神乐接了过来,看了看里面。那当中放着一捆钱,应该有百万元以上。如果不是这种情形应该要吹口哨了吧。
  “然后也给你这个。”接下来她又拿出钥匙和纸片,纸片上画着地图,“这是公寓钥匙。房问号码是1208,在十二楼。虽然是作为目前的藏身之地,但是也要小心不要被监控摄像头拍到脸。”
  “真是准备万全啊。就好像料到了我会被警察追捕一样。”
  “请别胡思乱想,现今社会里,能迅速准备出藏身场所是很普通的。”
  “关于帮助我这一点,如果被警察厅知道的话要怎么办呢?”
  “对于像我这样微不足道的人来说没必要担心。”
  “两国之间争论的问题,干我何事么?”
  这个问题白鸟里沙没有回答,她再次将目光落在手表上。
  “那么我就祈祷你能走运吧。我会定期和你取得联系的,所以尽可能不要关机。”
  “等一下,我还有一件事想问。你认为我是杀害蓼科兄妹的犯人吗?还是认为我不是?”
  白鸟里沙有些意外地看向神乐,“不是你吧。Ryu的话就不知道了。”
《白金数据》由东野圭吾(日本)编写,语言为中文。
 尸体穿着的鲜艳的蓝色吊带衫遮住了她丰腴的胸部,但因为未着下装,下半身赤裸着。脖子被藏青色的领巾胡乱缠绕着,领巾往上的部分变成了红黑色。只要是有些资历的搜查员,马上就能看出这是凶手徒手掐出的痕迹。
  浅间玲司手里拿着一台由两根尖端附着金属制夹子的细电线连接在一起的小型电子设备。这是最近常看到的产品。

书籍下载

东野圭吾

东野圭吾

书籍:70

东野圭吾(ひがしの けいご,Higashino Keigo),日本推理小说作家。1958年2月4日出生于日本大阪。毕业于大阪府立大学电气工学专业,之后在汽车零件供应商日本电装担任生产技术工程师,并进行推理小说的创作。1985年,凭借《放学后》获得第31回江户川乱步奖,从此成为职业作家,开始专职写作。早期作品多为精巧细致的本格推理,后期笔锋愈发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠,情节跌宕诡异,故事架构几至匪夷所思的地步,擅长从极不合理处写出极合理的故事,作风逐渐超越传统推理小说的框架。 1999年《秘密》获第52届日本推理作家协会奖,2006年《嫌疑人X的献身》获134届直木奖,东野圭吾从而达成了日本推理小说史上罕见的“三冠王”。代表作有《放学后》《秘密》《白夜行》《以眨眼干杯》《神探伽利略》《嫌疑人X的献身》《预知梦》《湖畔》等。 2011年11月21日,2011第六届中国作家富豪榜子榜单“外国作家富豪榜”重磅发布,东野圭吾以480万元的年度版税收入,荣登外国作家富豪榜第5位,引发广泛关注。

网友喜欢