当前位置: 必看网 > 小说
黑点漩涡

黑点漩涡

  “听说小山君就记录纸带有重大发现,我想尽快知道。”
  羽根村妙子把头发朝后拢,两肘撑在桌上。小山修三对羽根村妙子说起“惠子被拐案”,让她看自己从图书馆报纸合订本上抄写下来的案件摘要。
  “三盘记录纸带里少儿节目的收视期间,和这起幼儿被拐案的发生时间凑巧一致。”
  少儿节目的收视记录是从四月十六日开始的,该收视数据出现在四月十四日星期三开始的第一盘记录纸带里。从四月二十一日星期三起至四月二十七日的第二盘记录纸带里,记录的都是少儿节目。从四月二十八日星期三起至五月四日星期三的第三盘记录纸带里,只有四月二十八日记录的是少儿节目。
第123节:第四章马路求爱者(6)
  他把依据平岛庄次提供的情况制作的表格给羽根村妙子看,再把该表格与四月十六日起至四月三十日早晨惠子被诱拐的两周时间进行比较。羽根村妙子把小山修三制作的表格放在桌上聚精会神地比较,耳朵听着小山修三解说。
  “也许是我想得太多了。如果说是偶然,但我觉得这种巧合太不可思议了!”
  羽根村妙子的胳膊肘撑在桌上,双手托着下巴,细长的双眼紧闭着陷入沉思。就连服务员把菜端到桌上的时候,她也全然没有察觉。
  “我很感兴趣。”羽根村妙子沉思了一会儿,睁开细长的眼睛,清纯而不大的眼眸里闪烁着好奇的目光。她伸出手夹菜,但注意力没有集中在餐刀尖端。那是因为大脑还在沉思。
  “我可以向你提一两个问题吗?”她停下拿着餐刀的手问,“第一,小山君有错觉!”
  “错觉?”
  “平岛君有关三盘记录纸带的解说,我和小山君在千岛渊那里听说了。就当时的情况,每天的傍晚时间确实是少儿节目,可早上的少儿节目不是天天播放,而是有时播放。”
  “哎,早上不是天天播放?”
  小山修三大吃一惊,自己确实一直认为每天早晨播放少儿节目是平岛庄次说的。
  “哎,那是确实的。因为我那天回家后立刻写了备忘录。”羽根村妙子从皮包里取出红封面小笔记本翻开。“我果然没有弄错。记录纸带上的四月十六日起至二十八日,确实从早晨开始播放少儿节目的。可是,早晨的少儿节目不是天天播放。从四月十七日开始,早晨七点起至八点半的时间段有时候播放少儿动漫节目,不是天天播放。平岛君是那样说的,我的笔记本上也是那样写的。”
  小山修三被羽根村妙子这么一说,陷入了沉思。那些记录纸带里记录的少儿节目,确实是四月十七日以后早晨和傍晚播放,自己记得平岛君是这样说的。而早晨的少儿节目是“有时候播放”的话,是不是自己听错了?如果那天,羽根村妙子是听说后回家立刻记在笔记本上的,那么,她说的也许是真的。
《黑点漩涡》由松本清张(日本)编写,语言为中文。
 我是第一次给您写信,称不上超级话剧迷,因为没有去戏院看过您的演出,但是经常在电视上拜见您,一直钦佩您的高超演技。我这个陌生人寄信给先生,想必您会觉得是众多话剧迷来信的其中一封,其实不是的,我是有事想拜托您,也就冒昧地写信了。

  事情是这样的。我的哥哥今年三十二岁,是一家电视台的制片人,迄今在工作中没犯过什么大错,然而大约一个月前,台里强行停止了我哥哥的制片工作。目前,他在家待岗。我问了哥哥被卸职的原因,最初几天他怎么也不愿意说。渐渐的,我明白了,哥哥担

书籍下载

松本清张

松本清张

书籍:34

松本清张(まつもと せいちょう、Seicho Matsumoto,1909——1992),日本推理小说作家。 1909年12月21日,松本清张出生于北九州小仓市的一个商贩家庭。1950年开始创作生涯,其代表作有《点与线》、《隔墙有眼》、《零的焦点》、《日本的黑雾》、《女人的代价》、《恶棍》、《砂器》、《谋杀情人的画家》等,曾经获得芥川龙之介奖等多个奖项。1992年8月4日,松本清张因肝癌逝世,享年82岁。 松本清张开创了“社会派推理”,与柯南道尔、阿加莎·克里斯蒂并称世界推理小说三巨匠,与江户川乱步、横沟正史并为“日本推理文坛三大高峰”。东野圭吾、宫部美雪、蔡骏等悬疑推理小说家皆深受其影响。

网友喜欢