当前位置: 必看网 > 小说
老人战争

老人战争

  Viveros看上去很生气,“Waston,你简直没有脑子,所以你最好给我闭嘴。在我们灭了他们之前,他们的宗教仪式只剩一件事情了。”
  “哦?是什么?”Watson说。
  “他们马上要唱歌。”Viveros说。
  Watson傻笑起来:“他们要唱什么东西?练个声?”
  “不,”Viveros说,“他们要为我们的死亡而唱。”
  前面,那巨大的、半球状的防护罩正罩在Consu的营地上,发射出淡淡的微光。我调整视力,注视几百米远的一只Consu的运动。它有时跑得太快,挣脱了防护罩的静电丝网,其余时间防护罩都轻轻地粘在它巨大厚重的甲壳上。
  他是开战之前之前第三只曾经出现在防护罩之外的Consu。第一只差不多是十二小时之前出现的,它是一个低等传信者,叽里咕噜地向其它同类发出警告,存在发生战斗的可能性。这个低等传信者意味着Consu已经有一些注意到我们了,它在判断我们是否构成真正的威胁,同时表示他们可能有一个高等执政官。我们没有进攻它,不管是什么外形种族,传信者总是级别很低,不值一打。另外,除非你Consu的信息素极度敏感,不然那些家伙你根本分不出他们有什么区别。
  第二个Consu在几个小时之后出现在防护罩后面,像头牛一样颤抖着低声咆哮,然后它突然爆炸了,桃色的血液和器官立即溅射出来,落在防护罩上咝咝作响。显然,Consu认为,如果一个士兵在仪式上死亡,它的灵魂将在会升天或者干点别的什么之前勘查敌军。这是一种荣耀,不是儿戏之作。在我看来这似乎是轻松干掉了对方的一名最好的士兵,但是同时也暴露了我们,不过这很难说他们占了便宜。
  第三只Consu是他们最高等级中的一员,它的任务似乎是告诉我们,我们为什么要死和怎样死。就这一点而言,我们确实必须要把他们灭了。原以为先下手为强,可是对他们防护罩的攻击却几乎没有效果。杀死一个传信者,除了导致那个开放的宗教仪式重新开始,拖延一下交战和杀戮之外,什么用都没有。
  而且事实上,Consu并不要是躲在防护罩后面,他们只是有许多交战前的仪式要办,而且并不想被不请自来的子弹、射线或者爆炸打断。其实,Consu根本就看不出一点好战的样子,他们从来没想过跑到飞的什么星星上去,在上面跑来跑去,把当地的生物拖过来打一仗。
  现在的情况是,Consu对我们在这个星球殖民甚为不满。他们把我们的一个士兵几乎打成肉泥只是要让CDF知道,CDF在这里只是个自找麻烦的邻居。对Consu放任不管是不可能的,因为他们不断屠杀人类殖民者,直到我们正式反击。你永远也不知道他们有什么足够的理由要打一场战争,你只能不断增加兵力等待传信者出来宣战。
《老人战争》由约翰·斯考茨(美国)编写,语言为中文。
  七十五岁的生日,我做了两件事情。我去为妻子上坟。之后,我参加了军队。
  为Kathy上坟是两者中比较缺乏戏剧性的。她被葬在Harris Creek公墓,距离我生活与我们生儿育女的地方不过一英里的路。送她下葬是一桩比想像中困难许多的事情;我们两人对于死亡都缺乏准备,因此谁也没

书籍下载

网友喜欢