当前位置: 必看网 > 小说
少女音乐盒

少女音乐盒

  “有的方法可以不用搭上船就让船消失。”
  “像是让船单独被海流冲走吗?但凶手为什么要……”
  说着说着,我这才终于察觉到真相有多恐怖。
  船是离开海墟唯一能用的交通工具。要是少了船,没有人能离开这座海墟。杀害牧野的凶手莫非就是想透过剥夺船只,把卡利雍馆的居民困在海墟?
  不管真相为何,惊滔骇浪已开始包覆海墟。没有任何人靠得近,也没有任何人出得去。
  这或许就是犯人期望的环境。
  犯人为何期望这种环境?想到这里,我突然有种闭塞感,害怕起来。虽然我们搭过来的船还留着,现在搭上那艘小船出海太危险。我们被困在这座海墟里。
  “我还有一件在意的事。”
  “是脚印吗?”
  “对,灯塔周围的雪地没有任何踩乱的痕迹。不仅如此,连牧野先生自己的脚印都没有。这样看起来仿佛就是牧野先生飞过空中,刺上了灯塔。”
  “昨晚雪好像一直下下停停到深夜。假如行凶是发生在降雪期间,脚印被之后落下的雪覆
  盖也不奇怪。”
  “嗯……”我想像起昨晚牧野经历的遭遇。
  害怕遭到检阅官搜索的他企图逃离海墟。渡海手段是利用检阅官停在栈桥的船。他收拾行汉离开宅邸。我想他大概确实抵达海边,湿透的脚就是证据。会让人连腿都弄湿的地方也就只有大海了。
  然而牧野在海边被某人杀害。他身上的行李大概被凶手丢掉了。接着在遇害以后,他被刺在灯塔上。凶手为什么要特地把牧野刺在灯塔上?其中有什么原因吗?而凶手又怎么办到?放在牧野口袋里的书籍碎片,是否也与他遇害相关?
  在走廊漫步之际,我无意间注意到一扇奇特的门。那扇门位于北侧走廊的中间,设置在面向室外的墙上。也就是说打开这扇门,尽管身处三楼,仍然会来到室外。
  “那扇门是什么门?”
  “啊,那是通往卡利雍塔的门。”
  “卡利雍塔?”
  “是卡利雍馆命名由来的塔。那是一座圆柱状的高塔,顶端有一座钟。听说那栋建筑以前是教堂。这座宅邸则是贴着那座塔盖成的。”
  “所以这里才叫卡利雍馆啊。我还以为是以前有个名叫卡利雍的人住在这里。”
  “要不要参观看看?,”
  “可以吗?”
《少女音乐盒》由北山猛邦(日本)编写,语言为中文。
  我隐身于夜雾,来到她的房间送上音乐盒。
  在空无一人的阳台窗边开启收藏着十八世纪乐曲的箱子,上了发条的封印随即解除,就连自树梢流泻的月光也随着音梳清新的旋律跃动。我蹑手蹑脚离开窗边,从阳台跳下去。此时紧闭的窗户悄悄开启,她露出了身影。她仿佛是要挥开苍白雾霭似地伸出小手

书籍下载

网友喜欢