当前位置: 必看网 > 小说
谁在等你

谁在等你

  屋里一片静寂,突然,“叭”地一声,刘盛刚才扔出去的那只小红鞋从窗洞口飞了进来,落在地上时发出清脆的声音。
  刘盛顿时吓得目瞪口呆,看着那只小红鞋连连后退。“这是怎么回事?”他退回到床边求救似的望着艾楠。
  艾楠反而不害怕了,仿佛她与这个小幽灵有着同盟关系似的。“我叫你不要扔这鞋吧。”她平静地说,“也许你刚才看见的脸,就是小女孩来看望我们了。”
  艾楠的平静连她自己事后也感到吃惊,当时怎么会不害怕呢?事后回想起来时,她才体会到这事的不可思议得让毛骨悚然。
  刘盛后来说他一夜未敢睡觉,而艾楠将小红鞋重新放在屋角后,竟然上床便睡着了。
  第二天上午,艾楠仍处在酣睡中,刘盛起床后去了摄影家和徐教授那边的院子,这两位老兄说昨晚没听见一点儿动静,也许是风太大的缘故,不然他俩会立即赶过来,当时就到窗户外边去看看,也许能发现点什么。
  刘盛说,他这回特别不理解的是,艾楠到后来为什么突然不害怕了,还能够安心地睡着觉。开始的时候,吹大风她就害怕,接着窗户的破洞处有张五官不清的脸闪了一下,艾楠更是吓得发抖。可是,到扔出去的小红鞋自动飞进屋来后,艾楠却一点儿也不害怕了,刘盛说,他不得不怀疑真有个小精灵之类的东西在缠着艾楠。
  徐教授和摄影家对小红鞋能自动飞进屋内感到不可思议,最后决定去刘盛的窗外察看一番。
  刘盛房间的后窗外是一个四合院了,院内杂草有半人高,周围是门窗破败的空房间。后窗下没有什么异样,比如脚印,丢弃的物品什么的,统统都没发现。木格窗上的窗纸破了一个洞,刘盛踮起脚尖从洞进里望进去,艾楠仍在床上睡觉,她躺得很直,刘盛在这一个瞬间心里紧了一下,他努力排除头脑中突然冒出的对死人的联想。
  26. 徐教授在房间里认真考虑当下的处境了。这就是,在被山体滑坡堵住的公路未疏通前,他怎样安全地在风动镇呆下去。本来,他和摄影家呆在这里是满自在的,他们有各自的爱好和目标,有时共同进山有时独自而行,他觉得藏在这山中的古生物化石离他越来越近。可是,自从这对从上海远道而来的夫妇进入风动镇以后,古怪的事情就开始发生了。比如他和刘盛共同在山中遇见的老太婆和小女孩,返身去找她们时却连那座农家院落也没有了。这种怪事,他一个人单独进山多次也从没遇见过,接着就是摄影家和艾楠的失踪,他们返回后讲述的被劫经过始终让他半信半疑。
  “我现在对进山去都感到有点害怕了。”徐教授对坐在他房间里的刘盛说。他不明白刘盛为什么在艾楠刚回来后又来邀他进山去找化石,按理说,他应该多陪陪惊魂未定的妻子,“你不担心进山去遇见什么可怕的事吗?”徐教授又问道。
《谁在等你》由余以键(中国)编写,语言为中文。
  人天生具有好奇心,并屡有涉险之冲动。小时候,母亲说不能用手指月亮,否则耳朵会被割。当时人小,不知禁忌与图腾的由来,只是涉险的冲动难捺,终于用手对着月牙儿指了一下。当夜蒙头而睡,醒来后耳朵还在,这才心安。
  写恐怖小说是从2000年开始的事。但按因果而论,仿佛也有迹可循。上个世纪八十年代文学复兴,我亦写了不少诗和短篇小说发表。但小说发表时多被排在“实验小说”栏目,究其理由,除语言、结构外,题材比较玄幻。记得一篇小说叫《迷路迷》,说是一人

书籍下载

网友喜欢