当前位置: 必看网 > 小说
幽灵信箱

幽灵信箱

  “什么怎么样,工作呗。”谭小影爱理不理地答道。
  “我听说这个病人在我们这里住院时遇见过奇怪的事,”丁医生认真地说,“曾经有人将花送到护士值班室,是你转交给病人的吧。有人看见花束里面的纸条上留着送花者的名字,叫林晓月,这个人是去年死去的病人呢,还是另外有同名同姓的人?”
  “我不知道这事。”谭小影吃了一惊,花里的纸条当时一定被另外的护士看见了,但怎么现在才提起这事呢?她看了丁医生一眼,尽量轻描淡写地说道:“我转交花给病人,是不会看里面的纸条的。”
  “哦,我只是想让你去他家输液时,问一问这件事。”丁医生说,“昨天院里开医学交流会,谈到去年林晓月的病例,我才想起送花的事,觉得挺奇怪的。”
  谭小影只得答应下来,她想到时就说是同名同姓的另一个人罢了,因为这事没法解释清楚。在她的理解中,这是一个美好的爱情故事,林晓月死了,但她在死前曾托人关照郑川,包括送花和给郑川发回忆往事的电子邮件。尤其是她阅读了这些邮件后,更是为郑川和林晓月在年轻时拥有的那一段情感经历而感叹。那是让人魂牵梦绕的爱情,而这种爱情现在的人已无福消受了。
  半小时后,当谭小影到达郑川家中时,她为郑川遇见的事震惊了。
  “不可能吧。”谭小影满脸疑惑地说,“要是人死后真能灵魂再现的话,那我在医院里早就该遇见不少了。”
  郑川打开电脑,将昨夜收到的邮件打开给谭小影看。他必须这样做了,因为这事一定得有谭小影的协助才行。
  谭小影读完邮件,喃喃自语道:“这是林晓月吗?她怎么可能出现,今晚12点,她以什么样子出现?这是绝对不可能的事。”
  郑川说:“你不知道,这事完全可能。”他想说林晓月已经出现过了,在慧灵寺的院墙内,在他的办公室,在高苇的屋子里,在方城大厦24楼……她无处不在,今晚一定会来赴约。当然,郑川还不愿将一切讲得这样详细,他怕谭小影被恐惧压倒而退缩,今晚没她的协助事情就更难办了。
  “这事可不可能,今晚就清楚了。”谭小影说,“到时你去等着看,绝对不会有人来赴约的。”
  “她以前住过的病房现在空着吗?”郑川问道。
  谭小影的回答让他失望,病房里已经住着病人,这样,约会地点自然在太平间了。这太可怕了,他绝对不能去。
  “那我替你去看看吧,我今晚刚好值夜班。”谭小影望着无比恐惧的郑川说道。她之所以敢作这种承诺,是她相信这事不会发生。太平间她去过很多次了,医生和护士对这个地方都不陌生,没什么可怕的。读书时,上尸体解剖课,她就已经过了恐惧死人的这一关。
《幽灵信箱》由余以键(中国)编写,语言为中文。
  电子邮箱提示:你有一封未读邮件。
  谁发来的?打开看看---
  邮件名:往事
  那天晚上发生的事让我害怕。夜很黑,我们走过一座石桥后就迷了路。以前在城市里从没感受过真正的黑夜,所谓伸手不见五指,这只有在乡村的月黑天才能体会到。

书籍下载

网友喜欢