当前位置: 必看网 > 小说
五味人生

五味人生

“你的意思是谈恋爱受领导诱骗,无可奈何,否则,不会跟金赛玉谈恋爱。你的
怪论调从哪里学来的,真是高材生,谁相信你,真咄咄怪事。”
“是受领导诱骗,促使我跟金赛玉谈恋爱的意识,之前,我们压根儿没有谈恋爱动机,如果你杜部长再不相信的话,你去问问木彩红跟金赛玉的一次谈话,金赛玉反复表明白,不恋爱,不结婚,尤其是不跟贫下中农男孩结婚,当然也包括我丁一范在内,可是,木彩红在大小会议上,当着师生的面,大力宣传丁一范跟金赛玉谈恋爱,这是为什么?是谁的怪论?我并不一定追求金赛玉谈恋爱与她结婚,向我求爱的漂亮姑娘有的是。”说着,丁一范从口袋里掏出情信,展示在杜山狼眼前说:”这情信是朱妙英的,这几封情信是钱美英的,这一沓情信是陆兆蓝的,江八妹在公开场合,当众表态说,追不到丁一范决不罢休。”
“既然有这些贫下中农出身的美女追求你,你偏爱上金赛玉,你考虑后果的严重性,比如说,你正在填写《入党志愿书》——”
“你们个别人运用手中的权力不批准我入党,我捍卫我的尊严跟金赛玉谈恋爱,我没有权利一定要你批准我入党,你们个别领导人也没有权力让我不要跟金赛玉谈恋爱结婚。你是*党员,前途光辉灿烂,我有海外关系,面前一片黑暗,准备打入十八层地狱,永不翻身,正是木彩红凶神恶刹地对你讲,调出中心小学,到下面最远的那所队办小学去工作,尝尝我老娘的铁拳。我也不怕任何妖魔鬼怪来威吓我!我就是要跟金赛玉谈恋爱结婚,看你们怎么办我!反正 ‘横 ‘字当头,什么都不怕,我们的革命前辈,为了救中国,死都不怕,还怕吗!爱情像一座山,不管你们用什么手段,压不倒吹不垮!”
“这句话是木彩红在电话里对我讲的,你怎么知道的?”
“你没有耳朵,我的耳朵四面八方都有,同情我,拥护我的教师很多很多,而反对你们,瞧不起你们个别领导的教师也不少,尤其是施老虎和木彩红。”
“杜部长,我从未听到过你讲话如此爽直,我也从没有在你面前痛快讲话,这次以心换心是成功的,使我心情舒畅。杜部长,过去我爱上钱小菊,所以任何一个女孩追求我,都被我婉言谢绝,如今钱小菊不在了,我是痛不欲生,你是知道的。我刚刚从痛苦的泥潭里站起来,爱上了金赛玉,我是爱情专一论者,舀干东海水,刨平泰山顶,也无法改变对金赛玉爱的决心,谢谢你的一片好意,以后不要再劝导我了。至于我为什么如此坚如磐石般地爱上金赛玉呢?今天有必要进一步向你杜部长说清楚,当我失去钱小菊痛心疾首的这段日子里,我决心追钱小菊一起去,期间,只有金赛玉劝慰我,使我重新振作精神,面对现实,好好生活,从某种程度上讲,我的生命是她给的。”
《五味人生》由黄雅新(中国)编写,语言为中文。
在长江口的附近,有一个小岛,叫金银岛。从金银岛县城出发,向西北方向步行,大约走了十二公里,有一条小河,叫望粮港,宽有一百米至一百五十米不等,南北走向,长有五公里路,北端出口处,跟江北县遥遥相望,最宽有五、六公里水路。就在这条望粮港小河北端西边的第三调地皮,(注:一调长约三百米,宽约八十米不等)有一户人家,户主叫丁旺山。丁旺山的父亲和母亲,以及祖父和祖母都是庄稼汉,不识字。有一次,丁旺山请了一位算命先生算命,根据算命先生推算,丁旺山第二代第三代子孙,不可能有识

书籍下载

网友喜欢