当前位置: 必看网 > 小说
被嫌弃的松子的一生

被嫌弃的松子的一生

久美的味道。从小就熟悉的久美的味道。
“姐姐,姐姐回来了!”
久美的叫声刺入我的脑髓。
我发出惨叫,一把推开久美。久美跌倒在地上。
“久美!”
女人冲向久美,把久美抱了起来。
“你干什么?!久美是病人!”女人尖声叫着。
久美做出不知道是在哭还是在笑的表情,大叫着:“姐姐回来了!”
我搞不清自己到底在干什么,只感到十分可怕。我不知道自己害怕什么,也不知道为什么感到害怕。但颤抖从脚底爬上背脊,我几乎快抓狂了。
我冲了出去,慌忙穿上鞋子,跌跌撞撞地冲出家门。背后传来久美哭喊的声音:“姐姐,姐姐。松子姐,你不能走,快回来。姐姐,姐姐……”
我用双手捂住耳朵,跑了起来,坐上等在门口的出租车。
“走吧,快走!”
“去哪里?”
“别管了,先开车再说!”
车子发动了。
我转过头,拿下太阳眼镜。
女人和久美冲出家门,两个人都光着脚。女人看着我,从后方抱着久美。久美张大嘴,大声哭喊着。她们的身影越来越小,渐渐远去。
我再也不会回这里了。
我没有理由回来,也无家可归了。
第三章 罪 1
昭和四十九年一月(1974年1月)
我做进副驾驶座,用力将车门关上。一个粗哑的声音在弥漫着酒臭的空气中响起。
“辛苦了。”
《被嫌弃的松子的一生》由山田宗树(日本)编写,语言为中文。
53岁的川尻松子猝死在自己简陋的租屋内。侄子阿笙因为负责收拾遗物而开始认识这个从未谋面的姑姑。原来她曾经是受人尊敬的中学教师,却因错误处置学生偷钱事件而被革职。她冲动地抛下一切,离开故乡和至亲。此后的人生便每况愈下。弟弟和她断绝关系;她深爱的彻也自杀;她信任的小野寺背叛了她;向她求婚的岛津没有等她而是娶了别的女人;就连爱恋她多年的龙阳一也没有带给她期待中的安稳生活。然而不论生活怎样破碎,松子都始终心怀美好,从未停下追逐幸福的脚步。

书籍下载

网友喜欢