当前位置: 必看网 > 小说
宋江日记

宋江日记

要饭的点头,举起棍子,我以为他还要打我,但他没有,而是照着自己的头来了一下。
“你这是干什么?我不救济你,你还可以去要饭啊,何必自残呢?”
要饭的说:“我真是有眼不识真人啊,您的一番话让我知道了这个世界的虚伪,我虽然身份低贱,但却抱有心忧天下之心,您这么一说,我想自己活着也没有什么前途了。我本以为能在乞讨上面有所作为,现在,我看到了你的真面目,我心灰意冷了,我这就找个坑,躺里面等死吧,祝您能飞黄腾达!”
他说完就沮丧地走了。我站了一会,就回了家。
其实,这个要饭的话也是很有道理的,但是,在我来说,我要的就是能给银子生命,银子是死的,但是,你把它放在不一样的地方后,它就可能有了生命。
它就成了你的奴隶,为你勾引其他的银子。
我给雷横银子,是因为他的身份,我不救济乞丐,也是因为他的身份。
所以,当你想让自己的银子有生命的时候,就要看对方现在所处的位置,更重要的是要有预见他以后能处的位置。
我所说的就是俗话讲的“朋友多了路好走”的意思。朋友可以多,但是绝不能滥,泛滥了不但会耽误你的时间,而且你的银子还会跟着陪葬。
战国时,有个商人叫吕不韦的,只是看了一眼子楚的屁股,就说,银子放在他那里一定能活。他的确有高超的预见,但是,后来陪上了个小妾,真是不值得。我想,这家伙当时肯定是咬着牙把小妾送给子楚的。这人也真能舍得,但是,我一想,自己也有可能这么做,只要有利益,我他鸟的这种人什么事情做不出来?
但是,坏事也不能做的太多了,我的上司的老婆前年生了个孩子没有屁眼,还是我给出的主意把肚脐眼开大了,现在上茅坑总是趴着!
听说送给子楚的那个小妾还很漂亮!
银子如何放在可以给它生命的地方,就要看你怎么做了,我可不能告诉你,其实我也不怎么明白。这种事情是只可意会不可言传的,只要记住一句话——对待什么样的人就要有什么样的施舍方法和施舍量。施舍量根据他对你的价值所定。
某日,天气晴
今天一大早,我去城外的“借花”寺,刚刚才回来,今天可把我累够呛,还好,手还能动,能写点东西。
我今天经历的这件事情真是我活这么大第一次啊,我可真是开了眼,也开耳朵了,也就是说我长太大的见识了。
我刚进那寺门,一个老和尚就迎出来,他认得我。
“这不是及时雨施主吗?怎么,想滋润我们这里?”
我早就听说过这寺里的老和尚很刁,真是闻名不如见面。
我在如来佛祖下面拜了几拜,跟他说:“其实,我这次来是有点事情想和您商量一下!”
《宋江日记》由张志玲(中国)编写,语言为中文。
第一章:曲线思维的奥妙

某日天气晴,没有月亮,有星。

这几天,我的心颇不宁静,想着可能有什么事情要发生,终于,事情如愿地发生了。

上午,县里的捕头何清找到我,说是要捉一个人。我就问他是何许人也,何清可就告诉了我。

几年前,我就想升官,但是,朝廷腐败啊!我想在任何封建社会都有这样的人,因为没有得到自己想要得到的东西而大

书籍目录

书籍下载

网友喜欢