当前位置: 必看网 > 小说
一朵花开的时间

一朵花开的时间

“我每天都擦的!”哈小茜大声争辩。
每天进教室,她先要擦干净的就是旁边的一半桌面和椅子,好像古柯叶还会来坐一样。
“那这块黑糊糊的是什么?”
哈小茜心里说:“哪里是黑糊糊的嘛?”
今年愚人节,古柯叶悄悄在她椅子上粘了一块口香糖。她毫无防备地坐下来。
古柯叶高兴地跳起来:“哈,你上当了!太好了,你的好运气要来了。”
后来不管怎么擦总有块浅浅的灰印。古柯叶要拿小刀刮,哈小茜说:“算了,看见它就会想到我是有好运的人呢。”
哈小茜把两把椅子交换了一下,不声不响地把自己的好运垫在**底下。
真是个挑剔的家伙!她暗暗嘀咕。不过看看他一尘不染的衬衫领子,身上的衣服散发出阵阵香喷喷的太阳味道,她也就很快释然了。
“拍什么马屁!”宋颂说话带刺,看看朵朵。美女眼泪汪汪的。
林Sir在前面看到交换的一幕,路笛就那样毫不客气地占了干净椅子,真不像个大气的男生。林Sir看他有点不顺眼了,一上来,第一个问题就甩给路笛:“今天我们讲周瘦鹃的作品。你们先不要打开课本,我先提一个很常识的问题,他是什么文学流派的代表人物?呃,我们请新同学来回答怎么样?”
路笛猝不及防,站起来,脑子一片空白。
哈小茜望望他,摇着椅背反复哼一段很短促的旋律。路笛听得耳熟,是《包青天》里的插曲《新鸳鸯蝴蝶梦》。
“新鸳鸯蝴蝶!”他脱口而出。
“差不多,是鸳鸯蝴蝶派!”林Sir让他坐下。喔,这个男生,本来以为是绣花枕头,看来肚子里还有点“货色”嘛。
一个睡觉一个呆坐(1)
路笛坐下了。哈小茜对他笑了笑,可是他面无表情。下意识里,他对女孩的笑容已经有一种警觉,一种反弹机制了。
走到哪里,都有女孩像嗡嗡叫的蜜蜂,试图引他注目,对他展开热情的甜美的笑颜,让他卸开一条门缝,然后削尖脑袋钻进他的世界。她们缠得他头昏脑涨,无论是粉丝,还是**学。
在成为明星以前,已经有一件事让他无法躲避,那就是他的俊秀,像一块磁铁,吸引着无法自制的女孩。
她们梦想和他说话,有机会拍拍他,甚至,手牵手走路。最起码,希望他用那双黑眼睛看她们一眼。
她们甚至会为了他吵架,牙尖嘴利,就算是“死党”也照样翻脸,仅仅是因为路笛无意中多看了谁一眼。
他几乎是逃出上一个学校的,因为他无意中听到了自己的一个绰号——“绿颜祸水”在女生圈子里流传。他背脊一阵发凉,只有一个悲哀的念头:逃!
拍戏的机会正好在这个时候撞上门来。慧眼发掘他的经纪人巫童鼓动得他热血沸腾,他毫不犹豫地暂时休学,接拍了《花儿怒放》这个戏。电影的热映给他带来如潮的好评,还有蜂拥而至的“粉丝”。
《一朵花开的时间》由郁雨君(中国)编写,语言为中文。
不起眼的女生哈小茜是一个小睡包,总是为睡不醒而苦恼。她的迷糊被周围的人蔑视着。 超级帅哥路笛是青春偶像,他竟选择了哈小茜做同桌。被很多女生妒忌和捉弄的哈小茜以她的热情、率真和勇敢几次为路笛解脱困境。 而路笛也让哈小茜懂得了“其实每个女孩都是一座美丽宝藏”。当路笛的星途陷入低迷,哈小茜以不可思议的毅力暗暗帮助了他。等路笛醒悟到哈小茜所有的好时,她却突然

书籍目录

书籍下载

网友喜欢