当前位置: 必看网 > 小说
梅瑞克

梅瑞克

“这张照片可以追溯到20世纪20年代。”她把照片来回翻转两下,再把它放在桌上,供我们观看。“威温叔叔是位巫毒教的巫医,”她说,“我在他逝世前就很了解他。他能在供桌上跳舞,还能从牙齿里挤出朗姆酒。我告诉你,他能恐吓住每个人。”
她花点时间找到下一张她想给我们看的照片。
“你看这张照片?”她将另张更古老的照片放在我们面前,这张是一位满头白发、年纪很大的黑人老头坐在一张宽大的木制椅子上。“人们一直叫他老者。我不知道他还有没有其它的名字。他曾回海地学习魔法,他教给威温叔叔他所知道的一切。有时候我感觉到威温叔叔在和我说话。有时侯我觉得他站在我们房子外注视着纳曾大师。有一次我在梦里见过老者。”
我迫切地希望问她问题,但现在不是时候。
“看这里,这是美人嘉丝丁,”她说着,拿出也许是所有照片中最让我印象深刻的一张——镶在硬纸板上的室内照,照片四周有用红色硬纸板做成的边框。“美人嘉丝丁让每个人都害怕她。”照片上的年青妇人相当漂亮,她穿着20年代流行的上衣,留着齐肩的短发,偏黑的肤色非常漂亮,她的眼睛和嘴角略显呆板,也许那是流露出的莫名悲伤。
现在用便携式照相机拍照已是非常普通的事情,而这种相机拍出的快照是薄而卷曲的。
“他们是最糟糕的人——他的儿子们,”她用手指着张卷曲的黑白照片对我们说道。“他们是美人嘉丝丁的孙子,他们都是白人,住在纽约。他们想插手任何能证明他们是混血儿的事,而且他们想要销毁掉所有与之有关的证据。纳曾大师明白他们想要什么。她没有被他们友好的态度和带我到市中心买漂亮衣服的举动所蒙骗。我还留着这些衣服,没人穿过的小裙子和有干净袜子的小鞋子。当他们离开时,他们没给我们留地址。看看他们照片上的样子。看看他们有多不安。我对他们做了件坏事。”
亚伦摇摇头,端详着相片上那些紧张不安的脸。当这张相片放在我眼前时,我仍在注视着这个象成熟妇人般的小姑娘。
“你做了什么,梅丽克?”我直截了当地问道。
“喔,你知道的,从他们的手掌里看出他们心里的秘密,告诉他们,他们希望一直逃避的坏事。做这种事不好,可我这样做只是为了让他们离开。我告诉他们,我们房子里有许多精灵。我召唤精灵来到。不过不是我叫他们来,是我召唤他们,他们应我的请求而来。纳曾大师觉得这很好玩。他们对她说:‘让她停下来,’而纳曾大师说:‘什么让你们觉得我能这么做?’就好象我是某种她无法控制的野生动物。”
我们又一次听到刚才那种叹息声。
《梅瑞克》由安妮·赖斯(美国)编写,语言为中文。
我是莱斯特。你知道我是谁吗?如果是的话就跳过下面几段,而对于那些还未了解我的人,我希望你们立即爱上我。

  看,这就是你们永远的英雄,一个拥有完美外表的金发、蓝眼、六英尺高的盎格鲁撇克逊男子。一个吸血鬼,而且会是你能遇到的最强大的之一。我的尖牙很小,但是非常尖利。除非我愿意否则没有人会注意到它们,我从未停止过对血液的渴望。

  当然,我也不是时时需要血液。我不知道没有血液我能坚持多久,也永远不会去做这样的尝试。

书籍下载

网友喜欢