当前位置: 必看网 > 小说
终极罪恶

终极罪恶

  金显昌:“妈的,让他来吧,他要真敢来,我亲手宰了他!”
  说是说,金显昌也是有点心虚。常言说得好,横的怕愣的,愣的怕不要命的。刘大彪已经真正成了亡命之徒,他不能不小心。
  我们得佩服才经理,他真的很聪明,很多事情都让他说对了,这次也没错。就在他们谈话时,刘大彪已经踏着夜色走上通往刘家堡的一条小路,走向自己的家,走向我们。
  2
  我还没有睡,一点睡意也没有,甚至躺都躺不住,我欠身坐起,观察着睡在一边的小萌萌,见她在酣睡着,手仍抓着布娃娃。
  这孩子,无论白天黑夜总是把布娃娃拿在手中。我想了想,伸手试着把布娃娃拿下来,梦中的萌萌一惊,急忙抓紧。
  就在这时,我发现她手中有什么东西掉下来,我抓到自己手中,吃了一惊:什么东西?
  我急忙打着电灯,看清了,是一块巧克力。
  这是哪儿来的?我急忙推醒小赵:“小赵, 醒醒,醒醒……”
  小赵醒来,睡眼迷蒙地问我有什么事。我把巧克力拿给他看:“这是你给他买的吗?”
  小赵看到巧克力,也感到奇怪,睡意也没了,摇着头道:“这……不是啊,我没买过,这是哪儿来的?”
  我没有回答他,急忙翻着小萌萌放在旁边的衣服口袋,从中又翻出几块巧克力。
  小赵跳出了被子:“这……这是怎么回事, 是谁给她的……”
  小赵欲叫醒萌萌,被我止住。我说:“别惊动孩子,咱们分析一下……孩子一直在咱们身边,咱们没给他买这东西,也没见别人接近她,老党员不可能有这东西,那么,这巧克力是哪儿来的呢?”
  小赵说:“这……不对,咱们离开过她,你忘了,老党员领咱们进村那会儿,只有大青狗跟她在一起……”
  “可大青狗是绝不会有巧克力的。看来, 一定是那个时候,有人接近了她,给了她这些巧克力……可在刘家堡的地方,谁会给她巧克力呢……”
  “这……难道是……对了,徐队长电话里不是说,发现了刘大彪和周春的指纹吗?”小赵急道:“对,一定是他,是周春……这么说, 他来到了刘家堡!”
  我突然灭了灯,手指堵在嘴上对小赵示意着:“小声……”
  小赵明白了我的意思:“这……他可能能就附近……”
  我们悄悄起来,穿好衣服。
  外面,一直在窗旁盯着我们的周春无声地向后退去,向院子外面退去。
  远处响起几声狗吠,好象又有人来了。
  我和小赵穿好衣服,拔出手枪,上好子弹,慢慢走到房门旁听了听动静,然后猛然打开门,闯出屋子。
《终极罪恶》由朱维坚(中国)编写,语言为中文。
 很难说这个案子——或者说这起事件到底是从什么时候开始的,我只能从自己介入时讲起。

  那是一个春天的夜里,天是阴着的,没有月光和星光,夜风轻柔,夜色深沉而宁静,罪恶就发生在这个时节,这种情境中。

  那天夜里的一切我记得十分清楚:我和小赵本是为破一起系列拦路抢劫案蹲坑的,半夜时分,其他同志换班来了,我们就离开岗位回家休息

书籍下载

网友喜欢