当前位置: 必看网 > 小说
女囚门

女囚门

  问:“她告诉过你,她要去哪里吗?”
  乔萍萍说:“王小有文化有头脑,她一直都想逃跑。她说她到处都是亲戚。她有一天给我说离开这里后,她要到香港去,有可能出国。我想她是吹牛,也就没有搭她的话。”
  问:“王小离开你们之后呢?”
  乔萍萍说:“西叫川在前一个站下了火车,说是要去找王小。我就跟着西到了河北。我提出要回去看孩子,西知道我曾经在河北生活过非常吃惊。他开始不同意我回去,说这样干警早就等在那里了。我说没人知道我在河北生活过,除了我的父亲。西对河北一带非常熟,他陪我去看孩子,实际上我并没有见到孩子。西改变了原先的计划,临时决定把我嫁到附近的一个村子里,这样对他来说省时又省事。”
  问:“你讲的附近是指什么”
  乔萍萍说:“就是我原先生活过的村子的附近。那个村子叫杏花村。我和西在杏花村的第一天夜里,就来了一个男人,交给西一大把钱。西数了数说两千块太少了,除去路费我不是白跑了吗?他们左说右说,那个男人就又给了五百块。西还不满意,两人又争吵起来,眼见这笔交易就要做不成了,西才妥协下来。给钱的男人叫安,老婆刚死不久,自己又四十好几了,生子心切,当时还没有看见我就把钱付了。
  “西拿着钱嘴里叽里咕噜地念着,意思仍然是嫌安给钱少了。安没有理会他。我们走到门口时,西突然拉住我说,我回去了,你要在这里好好过日子。我觉得西已毫无用处,反正这里也不是长久之地,理也不理他便跟着安走了。”
  问:“这个叫安的人知不知道你是逃犯?”
  乔萍萍说:“西当天就离开了杏花村。第二天我和安办理了结婚登记,在村子里举办了结婚酒席。参加婚宴的人散去之后,我对安说了自己是逃犯这一实情。安是个老实人,他起初不相信,后见我并无骗他之意,便慌了手脚。我见安整天坐立不定垂头丧气,便安慰他说不会有人找到这里来的。”
  问:“你真的认为干警不会找到你?”
  乔萍萍说:“我虽然这样想,但心里仍然很不安。本来打算西前脚走,我后脚就离开安。安对我很好。不过也不完全是因为安对我好,我才留下来的。一方面由于我没有看见孩子,更重要的是我身无分文。安还没有信任我,所以我找不到他放钱的地方。”
  问:“你一共和安生活了几天?”
  乔萍萍说:“一共生活了五天,还得算上我去到杏花村的那天。张队长去抓我时,安刚刚吃过早饭下地干活去了。安走前把炕烧得暖烘烘的,一再叮嘱我不要出门。安的大女儿跑进屋来说:‘姨,来人了。’当时我正在穿衣服,我立即意识到了事情的不妙。接着我就听见安带着人,从房子的侧门穿过柴房走过来。我慌张地光着脚跳下炕,朝后门刚跑了两步,就听见张队长喊:王小!我触电样地站住了。
《女囚门》由姜东霞(中国)编写,语言为中文。
  囚车径直开进看守所的大门,向右拐了道弯停了下来。
  这是凌晨四时。
  去往号房的通道被一个连一个的铁门挤得十分幽长。影子投在铁门上,如同地狱之光笼罩在心里。米兰感到自己正朝着一个深不可测的黑洞走去,一种实实在在的恐惧和绝望从她杀人以来,第一次严实地覆盖下来。她明白这么长时间以来,自己一直惧怕的除

书籍下载

网友喜欢