当前位置: 必看网 > 小说
青盲之越狱

青盲之越狱

  皮景顺也从第二层院子被放了进来,他胳膊上吊着绷带,走进放风广场,见到其他右派也在广场内,脸上露出些欣慰的神色来,也走了过去。
  A和冯进军继续在放风广场里闲逛,目前他们还是一无所获。
  A对冯进军说道:“这里广场的砖石,铺设得有点奇怪。”
  冯进军低头看了看,说道:“没什么啊。”
  A说道:“是有点奇怪,但现在不好说。”
  冯进军说道:“你这样一说,还真有点奇怪起来。”
  A边走边用脚踩着砖石,说道:“横竖相间,却没有规则。我从这头走到那头,已经有好几次变化。有的砖石并不是一次性铺设而成,而是后期又有人改造过。”
  冯进军说道:“这是怎么说呢?”
  A说道:“有的砖石明显是被重新截断过,如果只是一两块,也就罢了,但是这里很多砖石都被截断过,每个截断处,就是一个变化。”
  冯进军说道:“像一个迷宫?或者一幅图?”
  A说道:“很难说,不知是不是有人刻意而为的。这应该是这座宅子以前主人的手笔,而不是国民党的作为。”
  冯进军哦了一声,也不再说话,两个人又继续慢慢地闲逛走去。
  房宇还是不远不近地保持着和A的距离,他并没有什么反应,只是双脚正踩在四块长条砖石组成的“万”字形上。
  一号楼放风结束之时,A跟往常一样,准备给二号楼的刘明义打暗号。
  但当A习惯性地向正准备走出二号楼的犯人望去时,心中却剧烈地咯噔了一下——刘明义并不在二号楼的犯人队伍中。
  A扫过所有二号楼的犯人,只看到本来和刘明义一前一后的那个老者孙教授和往常的表情不太一样,显得非常的孤独落寞。A试图放慢脚步,但是不行,看守已经咒骂起来,让他快点走。
  突生的变数让A的眉头紧锁起来,只是外人看来,并不知道他是为此而担心。
  刘明义此时在牢房里也是心急如焚,绕着牢房一遍一遍地走着。他跳起来抓住牢房的小窗户,努力地向外看去,广场就在前方,他能够看到孙教授和其他人。他想喊,但是窗台上的灰尘刺了他一鼻子。刘明义知道喊也没有用,只会让他更麻烦。
  刘明义苦恼地坐回到床上,突然,如同A一样左右摇了摇头,嘴里低声地念道:“左左右右左……”
  天空也阴霾了起来,黑云翻滚着,一场初春的寒雨就要落下。   中午时分,寒雨落下,整个白山馆上空闷雷滚滚,震得山谷中一片巨响,连绵不绝。
  白山馆的第三层院子的铁门又被打开了,一行人拖着两个男人走了进来。徐行良压低着帽子,走在最前面,身后两个穿着囚服的人,几乎是被后面的人拖着前进,一个一瘸一拐的,另一个则是全身无力的样子,看得出受了很严重的伤。
《青盲之越狱》由张海帆(中国)编写,语言为中文。
1945年,民国时期,一个被形容为插翅难飞的秘密监狱白山馆。他,代号A,共产党机密特工。一个十年前的秘密,一个神秘的组织青盲,错综复杂的斗争。没有更多的条件,一切都只能依靠智慧。为了一个从苏联返回国内的秘密特工,他必须执行几乎不可能完成的越狱任务,他在白山馆的越狱营救过程中,自己扑朔迷离的身世也被逐渐揭开——但活着,就有机会。

书籍下载

网友喜欢