当前位置: 必看网 > 小说
同门

同门

  金瓶不出声。
  “家母生前办了几家幼稚园,现在共有学生百余人,免费教学,她有空时最喜欢同孩子们一起做美工,你可有兴趣?”
  金瓶微笑。
  这大块头中年人真的可爱爽朗,一脸胡子渣,几乎看不清五官,啤酒肚,手掌有蒲扇大,像一头棕熊。
  想念师傅,金瓶垂头。
  “金瓶,你真名字叫什么。”
  金瓶答:“我不知道。”
  “你想知道吗?”
  “我已不再肯定想知道什么。”
  “一个人生世如谜,一定十分不安。”
  玉露出来了:“师姐,我不知道什么该扔掉,什么该保存。”
  岑宝生咳嗽一声:“在岑园的东西,全属于我,不可以送人,也不可以带走。”
  金瓶讶异,这人如此情深,始料未及。
  她走进师傅寝室,发觉房间宽敞,但家具不多!小小一张梳妆台,用镜子拼砌成,像一蓝水晶灯似反映阳光,形成片片彩虹,碎碎落在墙上及地上。
  光是这张小镜台,就叫人回思。
  镜台上有一双白手套,一块披肩,长长流苏搭在小座几面上。
  衣柜里只得十件八件衣裳。
  的确毋需收拾什么,师傅根本没有身外物。
  岑宝生说:“无论喜欢逗留多久都欢迎。”
  这话已经重复多次,金瓶十分感激。
  玉露说:“我俩是女生,无所谓哪里都可以生活,秦聪却不想寄人篱下。”
  岑宝生说:“我手上有几类生意,秦聪可以选一样,这不是问题。”
  玉露嗯一声:“他的意思是,他不愁生活,不求安定,又不乏友伴,他决定浪迹天涯,靠自己生活。”
《同门》由亦舒(中国)编写,语言为中文。
  黄昏,巴黎的逢东广场,一个穿着名贵西装,看上去踌躇满志的中年男子自丽池酒店大门走出来等车。
  他一眼就看到对面马路有一个美女自时装店出来。
  凭他的生活经验,一公里外都嗅得出谁是美人,谁不是。

书籍下载

亦舒

亦舒

书籍:31

亦舒,原名倪亦舒,1946年9月25日出生于上海,已移居加拿大[1] ,职业作家、小说家,其哥哥倪匡亦是作家。 亦舒祖籍浙江镇海,五岁时到香港定居,她中学时开始写作生涯,1963年出版个人首部小说集,毕业后曾任职《明报》记者、电影杂志编辑、酒店主管、公关主任、政府新闻官、电视台编剧。除小说外,她还撰写散文和人物访问稿等,也以笔名“衣莎贝”在《明报周刊》撰写专栏。亦舒创作的《玫瑰的故事》 等多部作品曾改编为电影。

网友喜欢