• 梅瑞克

    梅瑞克

    安妮·赖斯

    我是莱斯特。你知道我是谁吗?如果是的话就跳过下面几段,而对于那些还未了解我的人,我希望你们立即爱上我。   看,这就是你们永远的英雄,一个拥有完美外表的金发、蓝眼、六英尺高的盎格鲁撇克逊男子。一个吸血鬼,而且会是你能遇到的最强大的之一。我的尖牙很小,但是非常尖利。除非我愿意否则没有人会注意到它们,我从未停止过对血液的渴望。   当然,我也不是时时需要血液。我不知道没有血液我能坚持多久,也永远不会去做这样的尝试。

  • 血与黄金

    血与黄金

    安·莱丝

    他叫塞纳。在远古的诗歌语言中有个更长的名字——塞纳瓦德。但在成为饮血者时改名为塞纳。数世纪后,当他躺在冰窟中,做着梦,这个名字保持到现在。 第一次来到冻土时,他盼望永久地长眠。偶尔血欲会将他唤醒,于是他运用飞翔天赋升入空中搜寻雪原上的猎人。 他小心的吸食他们,绝不吸走任何一人过多的血,所以没人因他而死。需要毛皮和靴子时便从他们那儿拿,然后返回隐匿之所。

  • 综合处长

    综合处长

    肖仁福

      形形色色的机关,纷纷繁繁的人情,在这个特殊的生存领域里,人们带着假面,不敢裸露自己,笑脸背后谁也不知道藏着何等居心,虽然近在咫尺,却仿佛远在天涯。就是这样的生活,却有无数的人削尖了脑壳往里钻,梦想找到自己的位置,揣摩领导意图做上[老板]心腹,官运亨通,待遇到位。可是,这一切来得并不容易,为了[声色]做了[犬马],要得[甘来]把[苦尽],到头来也许美梦一场,独自憔悴。

  • 后台

    后台

    唐达天

      二月二十三日,是一个很平常的日子,但是,对边阳市来讲,却是个非常特殊的日子。因为在这一天,边阳市人民政府的市长高中信出车祸死了。一个地级市的市长车祸身亡本无什么大惊小怪,问题是,谁都无法想象到,接下来所发生的一切,都与这次车祸有关,或者说,这次车祸就像一个导火索,一下子激化了所有的矛盾,曾经一度使这座城市上空笼罩了一层挥之不去的阴云……

  • 恋情的终结

    恋情的终结

    格雷厄姆·格林

    故事没有开端,也没有结尾:作者从自己经历中选择那个可以让其回顾以往或者放眼未来的时刻时,完全是任意的。有些职业作家,在被人们认真注意到的时候,会因他们的写作技巧而受到赞美。我用“作者选择”这样的说法时,口气里所带的,便是这类作家会有的那种并非很确切的自豪感。但是,事实上是我自己选择了一九四六年一月那个

  • 有爱的日子

    有爱的日子

    毕淑敏

    现今中年以下的夫妻,几乎都是一个孩子,关爱之心,大概达到中国有史以来的最高值。家的感情像个苹果, 姐妹兄弟多了,就会分成好几瓣。若是千亩一苗,孩子在父母的乾坤里,便独步天下了。 在前所未有的爱意中浸泡的孩子,是否物有所值,感到莫大幸福?我好奇地问过。孩子们撇嘴说,不,没觉着 谁爱我们。

  • 天堂蒜薹之歌

    天堂蒜薹之歌

    莫言

      十九年前,现实生活中发生的一件极具爆炸性的事件--数千农民因为切身利益受到了严重的侵害,自发地聚集起来,包围了县政府,砸了办公设备,酿成了震惊全国的"蒜薹事件"--促使我放下正在创作着的家族小说,用了三十五天的时间,写出了这部义愤填膺的长篇小说。在初版的卷首,我曾经杜撰了一段斯大林语录:   小说家总是想远离政治,小说却自己逼近了政治。小说家总是想关心"人的命运",却忘了关心自己的命运。这就是他们的悲剧所在。

  • 最后一名女知青

    最后一名女知青

    阎连科

    黄黄是条极为极为大众的狗,其形象,也平常得十二分可以,往足处去说,也无非同类的一般水平而已。它的不凡之处,在于它记下了许许多多人类的破绽。 在张家营子,黄黄时不时地凝视一日路程之遥的正东。尤在太阳平南时候,它便常常看见这方百姓所托寄以繁衍人世之希望的那脉名山之下,生冷地坐落着一个监狱。狱门的外围,漫生着悠然野草。不消谁说,草间自然而然开了许多小花,白的或者黄的,粉淡间或浅紫,各色各式,满目的琳琅。黄黄还发现,监狱不断地枪毙罪犯,

  • 狗年月

    狗年月

    格拉斯

      德国当代著名作家君特·格拉斯的长篇小说《狗年月》以其丰富的内涵,独特的表现形式,成为一部颇堪玩味、值得仔细阅读的书。这部发表于一九六三年的作品所描绘的维斯瓦河入海口是作者的诞生地但泽-朗富尔地区。但泽在二战前为东普鲁士的一部分,隶属德国。作者在故乡的文科中学接受教育。一九四四年到一九四五年,他曾任防空助手,以后当兵上了前线,一九四五年受伤,被俘后关进了战俘营。一九四六年五月获释后,格拉斯曾做过农业工,下过钾盐矿,当过爵士乐手,后来又在美术学院

  • 猫与鼠

    猫与鼠

    格拉斯

      君特·格拉斯是联邦德国著名作家,与诺贝尔文学奖获得者海因里希·伯尔并列为战后联邦德国文坛的盟主。他的诗歌、戏剧,尤其是小说,以荒诞讽刺的笔触描绘了德国的历史和现实,为当代德语文学立足于世界文学之林做出了重要贡献。   一九二七年十月十六日,格拉斯出生在但泽(现今波兰的格但斯克)一个小贩之家,父亲是德意志人,母亲是属于西斯拉夫的卡舒布人。爱好戏剧和读书的母亲使格拉

  • 一朵花开的时间

    一朵花开的时间

    郁雨君

    不起眼的女生哈小茜是一个小睡包,总是为睡不醒而苦恼。她的迷糊被周围的人蔑视着。 超级帅哥路笛是青春偶像,他竟选择了哈小茜做同桌。被很多女生妒忌和捉弄的哈小茜以她的热情、率真和勇敢几次为路笛解脱困境。 而路笛也让哈小茜懂得了“其实每个女孩都是一座美丽宝藏”。当路笛的星途陷入低迷,哈小茜以不可思议的毅力暗暗帮助了他。等路笛醒悟到哈小茜所有的好时,她却突然

  • 19.99元

    19.99元

    贝格伯德

    这是一部在法国乃至整个西方引起爆炸性轰动的奇书。它在人口只有六千多 万的法国居然卖了一百万册,同时入围以高雅闻名的龚古尔文学奖(通常被提名 的作品只有几万甚至几千册的销量),又被各国出版社争相购买,已翻译的语言 竟高达二十一种。据报道,根据它改编的电影亦正在拍摄中。它的书名也创造了 一个暗含嘲讽的有趣先例,直接采用了销售地标价——在欧元区是《14.99 欧元

  • 冉之父

    冉之父

    梁晓声

    曾当过农工、小学教师、团报导员。1974年有幸被推荐上大学,入复旦中文系创作专业。1977年毕业后分配至北京电影制片厂文学部。1988年调中国儿童电影制片厂至今。 主要从事小说创作,兼写散文、杂文、影视剧本。多次获文学及影视创作奖项。代表作有《这是一片神奇的土地》、《父亲》、《今夜有暴风雪》、《一个红卫兵的自白》、《雪城》、《年轮》、《中国社会各阶层分析》、《表弟》等。

  • 斗宴

    斗宴

    周浩晖

     滚滚长江,滔滔运河,分别在神州大地的东西和南北方向贯穿而过,辅以流域内的大小支流,形成了纵横交错的水利交通网。古城扬州便位于长江与运河的交错点上,成为了这片水网的中心枢纽。   由于占据了如此独特的地理位置,加上江淮一带河渠纵横,土地肥沃,且气候温暖湿润,有着丰富的鱼盐和农产资源。扬州从春秋末年建城以来,历秦汉至隋唐,逐渐发展成为一个全国有数的大都会。无论在政治、经济、文化等各方面,她都在历史长河中扮演过极为夺目的角色。

  • 太阳鸟和眼镜王蛇

    太阳鸟和眼镜王蛇

    沈石溪

    本书汇集了中国动物大王沈石溪自八十年代以来最有代表性的中短篇佳作。以其雄浑又细腻、粗犷又敏锐的文风,生动展现了猎狗、豹、孔雀、野猪、狐狸、大象、羊等野生动物的传奇故事,既富有动物的野性之美,又具有浓郁的野生丛林风情。本书附有作者的创作经历趣事漫画版及具有知识性的“动物档案”,文学性、知识性和趣味性融为一体,给孩子们带来一个全新的 “动物世界”。

  • 玫瑰坝

    玫瑰坝

    谢宝瑜

     《玫瑰坝》初版于二零零六年,因为种种原因,其印刷成本高,没有正常的发行渠道,很长时间知之者甚少。后来经过廖康、愚人、凡草、土干等朋友推荐,引起了一些读者的注意。然而,读者不但在购书前要费力地搜索一番,而且还得支付很贵的邮费和书费。一些居住在中国大陆的读者甚至要花费三四百圆人民币,耗时两三个月,才能把书拿到。希望《玫瑰坝》电子版可以给读者带来方便。

  • 看破西游便成精

    看破西游便成精

    御风楼主人

    《西游记》仅仅是一本神魔小说还是另有玄秘?孙悟空为什么大闹天宫?孙悟空大闹天宫失败的原因是什么?太上老君、如来佛祖为什么不杀孙悟空?孙悟空又是怎么死的?玉皇大帝是怎么坐稳帝位的?观音菩萨为什么受如来恩宠?西天取经的真相是什么?唐僧是如何被选为取经人的?孙悟空为什么不杀唐僧?菩提祖师和乌巢禅师到底是谁?谁是妖魔道里的君子,谁是妖魔道里的奸雄,谁是妖魔道里的蠢材,谁是妖魔道里的太监?谁算计了泾河龙王,谁调戏了李世民,谁的取经意志最坚定,谁在女儿国动了凡心?谁是

  • 看罢西游不成精

    看罢西游不成精

    崔岱远

    真不知道孔夫子当年是根据什么就下了个"四十而不惑"、"五十而知天命"这样的断语。或许是认为,但凡进入此年龄段的人就理应如此。笔者年岁看长,但着实"心虚",进而怀疑圣人说的兴许是他自己。要不怎么接连跨入两个阶段,大千世界的人与事和解读它的"文本",竟有那么多令鄙人困惑不解的?近读岱远老弟写的《看罢西游不成精》,赞叹之余就生出了无限感慨:《西游记》你真读懂了吗?

  • 芳华

    芳华

    严歌苓

      原以为再见到刘峰会认不出他来。二十岁他就那样,跟你多熟你扭头就想不起他长什么样。倒不如丑陋,丑陋可以是logo,丑到一定程度,还惊世骇俗。而他不丑,假如由丑至美分为十个刻度,他的相貌该是五度。穿军装戴军帽的他,可以往美再移一度。尤其穿我们演出的军装,剪裁考究,面料也好,那种羊毛化纤混纺,特挺括。他的相貌没有问题;问题就在于没有问题。因此不管我们曾经如何在一个队列里出操,在一个练功房里踢腿窝腰,在同一个饭堂里吃“菜脑壳炒肉片”,在同一幢红楼里说谎话、搬是非,总

  • 宋江日记

    宋江日记

    张志玲

    第一章:曲线思维的奥妙 某日天气晴,没有月亮,有星。 这几天,我的心颇不宁静,想着可能有什么事情要发生,终于,事情如愿地发生了。 上午,县里的捕头何清找到我,说是要捉一个人。我就问他是何许人也,何清可就告诉了我。 几年前,我就想升官,但是,朝廷腐败啊!我想在任何封建社会都有这样的人,因为没有得到自己想要得到的东西而大

<< 1234567... 338

网友喜欢