当前位置: 必看网 > 心理
女人细节全书

女人细节全书

  聚餐、宴会预订是凡人都应按计划实施的。如若临时不通知主人,你擅自带了几个朋友前去,会令对方措手不及而不悦。
  个人或家庭举行喜宴,忌向关系一般的人发送请柬,因为那会令人感觉你有敛财、硬性摊派之嫌,使同事、亲朋既不愿赴约,又难以拒绝。
  不同的宴会有各自的风格及主题,忌讳在此不顾场合、对象地大放厥词、喧宾夺主。
第39节:举手投足,落落大方--女人的仪态细节(3)
  主持宴会者,宴前要派人在门前迎接、恭候;宴后要送客出门,忌来时不迎去时不送。
  参加宴会或聚会,忌以故意迟到来显示身份。
  点菜时,主人通常会将菜单递给客人,或是递给女宾,忌因是别人花钱就大点豪点,导致浪费、主人多破费。别做个虚荣、不体谅别人的女人。
  宴席上忌中途"告便"上厕所;忌中途"失陪"或逃宴;忌坐在异性中大侃特侃,神采飞扬;忌拿着酒杯串来串去与人频频干杯;忌自己奸刁滑头不喝或少喝,但力劝别人多喝,别人醉酒心中窃喜;忌席上劝酒、敬酒太快,太猛;忌对迟到的人罚酒过重。
  用餐时须温文尔雅,从容安静,不能急躁。在餐桌上不能只顾自己,也要关心别人。口内有食物,应避免说话。自用餐具不可伸入公用餐盘夹取菜肴。必须小口进食,举止文雅。取菜舀汤,应使用公筷公匙。吃进口的东西,不能吐出来,如果是滚烫的食物,可喝水或果汁缓解。
  两肘应向内靠,不宜向两旁张开,碰及邻座。自己手上持刀叉,或他人在咀嚼食物时,均应避免跟人说话或敬酒。好的吃相是食物就口,不可将口就食物。食物带汁,不能匆忙送入口,否则汤汁滴在桌布上,极为不雅。
  避免在餐桌上咳嗽、打喷嚏,咯气及放屁。万一无法控制,应说声"对不起"。喝酒宜各自随意,敬酒以礼到为止,切忌劝酒、猜拳、吆喝或用酒杯敲击玻璃转盘"过电"。如餐具坠地,可请侍者拾起。有意外,如不慎将酒、水、汤汁溅到他人衣服,应表示歉意,请服务员帮助即可,不必恐慌赔罪,反使对方难为情。
  如欲取用摆在同桌其他客人面前的调味品,应请邻座客人帮忙传递,不可伸手横越,长驱取物。如果主人亲自烹调食物,勿忘给予主人赞赏。食毕,餐具务必摆放整齐,不可凌乱放置。主食进行中,不宜抽烟,如需抽烟,必须先征得邻座同意。
  在餐厅进餐,不能抢着付账,推拉争付,实为不雅。倘是做客,不能抢付账。未征得朋友同意,亦不宜代友付账。
  进餐的速度,宜与男女主人同步,不宜太快,亦不宜太慢。餐桌上不能谈悲戚之事,否则会破坏欢愉的气氛。
《女人细节全书》由王化萍(中国)编写,语言为中文。
  聪明的女人不追求潮流,却能独具匠心,穿出个人品味。她们能传达出内心的成熟与丰富,像一杯醇厚的葡萄酒,令人微醺微醉。  穿着打扮讲究时尚,但时尚不是真理,没有必要被我们视为生活的理想,更不必要刻意地去追求。当你冷眼看时尚的时候,会发现...

书籍下载

网友喜欢