当前位置: 必看网 > 心理
每周工作4小时

每周工作4小时

●【】▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅
 更聪明地工作,而不是更辛苦地工作--给中国读者
  大家好!
  现在的我正在飞机上,飞行在中国和美国加州之间的某个上空。这应该是一个不错的地方--写下这段序言。
  1995年,我在普林斯顿大学第一次上中文课。一周8节课,超强的语音训练,最终导致我的咽喉严重发炎,而我对中国的兴趣则愈发浓厚。正是这种兴趣把我带到了北京。我在北京师范大学学习了两个月,接着又在首都经济贸易大学做了3个月的研究。在接下来的3年里,我的足迹遍及中国,现在我还能记得我1995年的想法:15年后,中国会成为一个强国。
  1995年以后,中国发生了巨大的变化--这条龙不但苏醒了而且正在腾飞。2008年北京奥运会将是一个新的标志,自行车会被奥迪替代,巴菲特(Buffett)和盖茨(Gates)之类的名字很快会被"周某"和"王某"等替代。
  中国已经准备好要崛起于世界,中国人天生就比美国人勤奋。这既是优点也是缺点。什么?这怎么可能是缺点?人们习惯把工作放在第一,但是过度工作反而会导致没有重点,并且无法持续。由此而来的毁灭性是令人惊讶的。更多的工作时间并不是解决的办法。现在美国已经意识到这个问题,很快中国会更加明白这个道理。只有注重结果而不是付出的多少,才能克服每天24小时每周7天连轴转的数字时代带来的不足。
  如果你缺的是时间,那么你开什么样的车,在银行里有多少存款,都没有意义。时间,才是当今世界最值钱的不可更新的资源。过去几年我一直在研究:世界上那些最杰出的人是如何用三分之一不到的时间完成至少10倍以上的工作量的。从哈佛大学到普林斯顿大学,从Google公司到PayPal公司,我在全球寻找最佳答案。本书将和你一起分享我找到的最有效的技巧,从而使你的生活方式和工作方式,迅速朝着更好的方向转变。
  在美国,过度工作已经到达一个极点,中国很快也将面临同样的境况。总有一天你再也无法增加工作的小时数。你手中的这本书会给你描绘新的蓝图,我认为此时正是最佳时机。中国现在是一片充满机遇的土地,而最佳的途径往往不是别人正在走的路。
●【】▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅
 最后我以此结束:世界上最富有、最成功的人和所有人一样,每天都拥有同样的24小时,每周都拥有同样的7天。他们之所以杰出,是因为他们更聪明地工作,而不是更辛苦地工作。
《每周工作4小时》由蒂莫西·费里斯(美国)编写,语言为中文。
错误就是"生活方式设计"游戏的别名。它要求与基于退休的延期生活的旧世界进行一次又一次的斗争。下面列出了你可能会犯的错误。不要沮丧。错误只是过程的一部分。  1.迷失了梦想,陷入为工作而工作的思路。当你感到自己陷入这种模式的时候,请重新阅读本...

书籍目录

书籍下载

网友喜欢