当前位置: 必看网 > 心理
因为痛,所以叫青春

因为痛,所以叫青春

  那你呢?你是否也和我一样?
  我猜诸位也不会比我好到哪儿去。每当询问那些休假回来的学生过得是否充实时,他们的回答无一例外是“稀里糊涂就过去了,什么事情都没做”。
  其实,通常情况是这样的,明明自己面前摆着大把的闲暇时间,可人们却往往选择毫无作为。为何这么多的人身上都会出现这一情况呢?经过思考,我得出的结论是,只有忙碌才能挤出时间。看似十分矛盾吧,可事实就是如此。
  换句话说,人只有忙碌起来才能深切感受到想做的事情是多么宝贵。更重要的是,人只有忙起来才能感觉生活更富激情,才能更好地管理时间。时间并不是“有还是没有”的问题,而是“能不能有效加以利用”的问题。因此,一旦闲下来,一个人认真管理时间的意志力肯定会被削弱,才会发生无所事事的情况。
  再者,认真一想,其实压根就没有所谓“闲暇时光”。如今的社会是一个“全民过度劳累”的社会。闲暇仅仅意味着需要紧急处理或必须完成的事情相对少了一些而已。这里那里,时间盗贼可谓无处不在。如果不能抓住这些时间盗贼,那么就会陷入花去大量时间却一无所获的窘境。
  等到日后闲下来再做的想法其实只是不想做的借口,只是对自己懒惰的掩饰而已,忙碌才是万事开头容易的好时机。在忙碌时,请将手头的时间细分再细分,而后利用其中一小段时间去开始“那个事情”。
  没错,就是趁现在。
  如果不趁现在,就意味着永远都不能做了。
  人们常说时间是雕塑灵魂的材料。从人生中抽离去时间会剩下些什么呢?没错,时间就是人生的全部内容。
  “明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”你的明天取决于今天的24小时做了什么,因此,从某种程度上说,你的时间比你本身更要珍贵。
第19节:现在就开始理财还为时尚早(1)
  现在就开始理财还为时尚早
  一位记者对某谐星进行采访。聊到对方在没有大红大紫之前如何度过经济困难期的话题时,记者提出了如下问题:
  “有一种说法是,初入演艺圈就开始定期储蓄的谐星无法大红大紫?你是怎么看待这一问题的呢?”
  谐星的回答是:“是啊,好像确实如此。”
  比储蓄更重要的是对未来投资
  如果他的回答是肺腑之言的话,那么这真是一件匪夷所思的事情。为什么初入演艺圈就开始养成储蓄习惯的谐星无法大红大紫呢?
  众所周知,储蓄是每月节省出一笔钱定期存入银行,长期坚持就能积累出一笔可观财富,对普通人来说是最切实的理财手段。按道理讲,按计划进行储蓄的人需要具备较高的自我管理能力。但这种具有节制力的人为什么不能大红呢?
《因为痛,所以叫青春》由金兰都(中国)编写,语言为中文。
我莫名其妙地觉得,眼下自己的人生正处于最丰裕的阶段。我已走完短暂的人生,现如今想要谋得一个梦寐以求的职位成了奢望。34岁的年龄仍然不能在经济上独立,沉重的压力压得我整日失眠。能够帮我短暂释放情绪的好友也远在天涯,即便偶尔能够和好友相聚,一...

书籍目录

书籍下载

网友喜欢