当前位置: 必看网 > 心理
爱了就会活过来

爱了就会活过来

  作者:蔡康永
  出版社:湖南文艺出版社
  作者简介:
  生产地是台北,血统有时被认为是上海。
  在加州大学洛杉矶分校(UCLA)念完电影电视制作的研究所,最广为人知的主持是电视节目《康熙来了》,最广为人知的书是《蔡康永的说话之道》,另外,以m为根据地,做了些"cai"系列的衣服。也因为五月天主唱阿信的召唤,开始做艺术。
  内容简介:
  77则袭卷网络的经典爱情语录
  77篇神奇玄妙的奇丽爱情故事
  蔡康永教会我们领悟爱情的真谛:赢得爱情的力量是坚持,最终能留给记忆痕迹的是曾经爱过的那个人。
不恋爱会死吗?不会死,但是恋爱能让人活过来。
  人生短暂,稍微挥霍几下就没了,唯其如此,我们才会舍不得、才会呵护眷恋、才会抵死缠绵。
什么样的魔法,能够挽救无味生活的味觉呢?
  只有爱情了。
  书摘正文:
  他看起来虽是少年,但他的心衰老到不可思议。因为他是那永生不死的族类。
  他灿烂笑容的光亮白牙,仍记得那些百年前曾经跳动的颈动脉里面,汩汩流动的血。但那些回忆一点也不会困扰他。"那只是进食而已,进食有什么可困扰的。"他总是这样轻蔑地说。
  但他近日终于受到困扰了—— 一个脆弱、缓慢且完全摸不着永生的人类,莫名其妙地盘踞在他脑海,莫名其妙地令他一见就再也难忘。他变得心中忐忑,坐立不安。
  同是永生一族的其他成员,不能理解他在烦恼些什么。有几个鲁莽的,甚至打算替他把这不堪一击的人类给"料理"掉,说是帮他解决烦恼。他听了大吼一声,从坐着的城堡塔尖上"咻"一声消失不见。再看清他的身影时,他已经把这几个莽撞的同伴摔得穿过城堡的石墙,然后他自己又回到塔尖上抱膝坐好。
  他同伴之中和他交情最好的一个,看不下去了,问他何必如此自苦。他看着远方,说:"你知道我已经几百年没有烦恼过了吗?"他的好友说:“这就是无法摆脱烦恼的平庸人类,最羡慕我们的地方啊!” 
  他苦笑看着他的好友,说:“凝结不动的,只能算是雕像吧,你不觉得我们凝结不动的永生,令我们绝望吗?明天来不来,到底有什么关系?”
  “可是,起码我们不会死呀。”他的好友说,“人类拥有的那些东西,财富、名声、艺术、恋爱,哪一样能保住他们不死?”
  他不再抱膝,缓缓站直,迎风站在塔尖上,说:“如果我有勇气为了这次的爱,抛弃我们这令人窒息的永生,我会觉得这是命运对我的释放!”
说完,他从塔尖纵身一跃,像一滴水终于投身向将令自己消失的大海!  
《爱了就会活过来》由蔡康永(中国)编写,语言为中文。
  第5篇的句子/  爱,  怎么可能让我们不受苦?  爱啊,  充其量只是让我们受的苦,  变得比较高贵罢了……  故事 / 痛苦被升级了  人类,或者除魔者,都对他很坏。  这很合理,谁叫他每到月圆,就失控地把牛羊或小摩托车撕成两半,还...

书籍目录

书籍下载

蔡康永

蔡康永

书籍:14

蔡康永,1962年3月1日出生于台湾省台北市,台湾东海大学外文系本科,美国加州大学洛杉矶分校硕士,中国台湾节目主持人、作家、设计师、演员、编剧、导演。1990年开始参加电影制片及编剧、影评的工作。 1996年主持第一个节目《翻书触电王》,1998年主持的名人访谈节目《真情指数》获得第35届台湾电视金钟奖。2003年凭借主持的节目《两代电力公司》获得第38届台湾电视金钟奖娱乐综艺节目奖。2004年与徐熙娣搭档主持综艺访谈节目《康熙来了》

网友喜欢