当前位置: 必看网 > 心理
你在为谁工作

你在为谁工作

工作是我们要用生命去做的事
杰克在一家贸易公司工作了1年,由于不满意自己的工作,他忿忿地对朋友说:“我在公司里的工资是最低的,并且老板也不把我放在眼里,如果再这样下去,有一天我就要跟他拍桌子,然后辞职不干。”
  “你对那家贸易公司的业务都弄清楚了吗?对于做国际贸易的窍门完全弄懂了吗?”他的朋友问道。
  “没有!”
  “君子报仇十年不晚!我建议你先静下来,认认真真地对待工作,好好地把他们的一切贸易技巧、商业文书和公司组织完全搞通,甚至包括如何书写合同等具体事务都弄懂了之后,再一走了之,这样做岂不是既出了气,又有许多收获吗?”
  杰克听从了朋友的建议,一改往日的散漫习惯,开始认认真真地工作起来,甚至下班之后,还留在办公室研究商业文书的写法。
  一年之后,那位朋友偶然遇到他。
  “你现在大概都学会了,可以准备拍桌子不干了吧?”
  “可是我发现近半年来,老板对我刮目相看,最近更是委以重任了,又升职、又加薪,说实话,现在我已经成为公司的红人了!”
  “这是我早就料到的!”他的朋友笑着说:“当初你的老板不重视你,是因为你工作不认真,又不努力学习;而后你痛下苦功,担当的任务多了,能力也加强了,当然会令他对你刮目相看。”
  认真工作才是真正的聪明。因为认真工作是提高自己的最佳方法。你可以把工作当作你的一个学习机会,从中学习处理业务,学习人际交往。这样不但可以获得很多知识,还为以后的工作打下了良好的基础。认真工作的员工不会为自己的前途操心,因为他们已经养成了一个良好的习惯,到任何公司都会受到欢迎。相反,在工作中投机取巧或许能让你获得一时的便利,但却在心灵中埋下隐患,从长远来看,是有百害而无一利的。
你在这个世界上将选择什么样的工作?今后如何对待工作?从根本上说,这不是一个关于做什么事和得到多少报酬的问题,而是一个关于生命的意义的问题。
  一位心理学家在一项研究中,为了实地了解人们对于同一个工作在心理上所反应出来的个体差异,来到一所正在建筑中的大教堂,对现场忙碌的敲石工人进行访问。
  心理学家问他遇到的第一位工人:“请问您在做什么?”
  工人没好气地回答:“在做什么?你没看到吗?我正在用这个重得要命的铁锤,来敲碎这些该死的石头。而这些石头又特别的硬,害得我的手酸麻不已,这真不是人干的工作。”
  心理学家又找到第二位工人:“请问您在做什么?”
《你在为谁工作》由陈凯元(中国)编写,语言为中文。
钻石就在你家后院(2) 还有一些人,他们有一定的才华,但并没有把才华用在手头的工作中,而是将宝贵的青春时间用在评论已经挖到钻石的人上。看到别人事业有成,挖到了钻石,他们瘪瘪嘴,一副不屑一顾的样子:那算什么,有他那机会,很难说我不会比他更成功...

书籍目录

书籍下载

网友喜欢