当前位置: 必看网 > 心理
EMBA交际礼仪学

EMBA交际礼仪学

  有人按着电梯开门钮对他人交代事情,偶尔为之可以理解,但一定要简单明了,事后记得向电梯内其他人道歉,如果一时不清楚,不如搭下一班电梯,以免耽误他人时间。
  四、乘飞机礼仪
飞机是目前世界上最快捷的交通工具,具有速度快、时间短、乘坐舒适等特点,很适合人们的旅行。由于空中旅行与地面旅行有很多差异,必须注意以下礼仪:
  (一)登机前的礼仪
乘坐飞机要求提前一段时间去机场。国内航班要求提前半小时到达,而国际航班需要提前一小时到达,以便留出托运行李,检查机票、身份证和其他旅行证件的时间。大多数机场的登记行李和检查制度效率很高,等待时间很短。但有时飞机起飞时间快到了,而你却排在长长的人龙后面,这会使你心生焦虑。一方面这时要注意礼节,耐心等候。另一方面也是提醒你以后要提前去机场。
  乘飞机的很需要尽可能轻便。手提行李一般不超过5公斤,其它能托运的行李要随机托运。在国际航班上,对行李重量有严格限制。经济舱的旅客可携带44磅左右,头等舱的旅客可携带66磅。如果多带行李,则超重的部分每磅按一定的比价收钱。随机托运行李时尽可能将几个小件行李集中放在一个大袋中,这样可以节省时间,又避免遗失。为了避免在安全检查中耽搁时间或出现不快,应将带有金属的物品装在托运的行李中。为了在国外开会时有一套整洁、挺括的衣服,大多数大型飞机上,还可以携带装衣服的挂袋,如西装挂袋,你可请空中乘务员将挂袋挂在专门的柜子里。随机托运行李的件数、样式要记清,以便抵达时认领。
  乘坐飞机前要取到登机卡。有的航班在你买机票时就为你预留了座位,同时发给你登机卡。大多数航班都是在登记行李时由工作人员为你选择座位卡。登机卡应在候机室和登机时出示。如果你没有提前买机票或未订到座位,需在大厅的机票柜台买票登记,等候空余座位时必须耐心等待,直到持票旅客全部登记后,再按到达柜台的先后得到照顾。
  领取登机卡后,乘客要通过安全检查门。乘客应先将有效证件(如身份证、军官证、警官证、护照、台胞回乡证等)、机票、登记卡交安检人员查验,放行后通过安检门时需将电话、传呼机、钥匙和小刀等金属物品放入指定位置,手提行李放入传送带。乘客通过安检门后,注意将有效证件、机票收好以免遗失,只持登机卡进入候机室等待。
  上下飞机时,均有空中小姐站立在机舱门口迎送乘客。她们会向每一位通过舱门的乘客热情地问候。此时,作为乘客应有礼貌地点头致意或问好。
《EMBA交际礼仪学》由张岩松(中国)编写,语言为中文。
    第一章 礼仪概述礼仪是人们步入文明社会的通行证。人类自诞生那天起,便开始了对文明与美的追求。礼仪体现了人类社会不断摆脱愚昧、野蛮、落后,促使整个社会的进化程度,也是一个国家、一个民族进步、开化与兴旺的标志。我国作为东方文明古国和

书籍下载

网友喜欢