当前位置: 必看网 > 心理
一个:见到你很高兴

一个:见到你很高兴

他坐起来,关掉CD,拿出了电脑,连上音响,抽了根烟,放了一首Air Supply的making love out of nothing at all。
“I know just how to whisper,and I know just how to cry,I know just where to find the answer and I know just how to lie…”
他让歌曲给了我答案。
我听着歌,看着他有岁月痕迹却依旧不羁的侧脸走神。一曲放完,我偷偷地试探,问:
“你喜欢我吗?”
他敲打了几下键盘,一首Bruno Mars的love the way you are随着鼓点轻轻蔓延。
“cause you’re amazing,just the way you are…”
这男人的心思被毫无保留地唱出来,我沉醉在这特别的回答方式里,靠在他腿上,睡着了。
第二天醒来,第三天醒来,第四天醒来,第五天醒来,第六天醒来,都是在他的床上。
嗯,我们在一起七天,睡了七天,互相拥有了七天,欢笑哭泣了七天,其实就是,恋爱了七天。
在这七天里,你从来不会知道他有多特别。
当年轻男生送我项链手表时,他送了我一把镶着贝壳的吉他。当年轻男生带我去游乐场时,他在海边租了一艘帆船。
当年轻男生对我信誓旦旦时,他说:“我们会一起去那个地方。”当年轻男生追问着我爱不爱他时,他每天都会跟我说“我爱你”。而当年轻男生对我说:“我们分开吧。”他说:“我已经结婚了。”
然后给我留下了一幅画。画中,一个翠绿的小岛上有一栋白色的房子,房子的门前有七棵植物,代表了植物生长周期里不同的成熟状态。他把自己画在了最成熟的那棵植物旁,他手里握着水壶,在悉心照料着它。
他的眼光却停留在最小的那棵幼苗旁,等待它长大。
(本故事纯属虚构)
【我 的 父 亲
要 结 婚 了】
文 / 咪蒙 媒体人
你的父亲,要结婚了。
听到这样的通知,该做出什么表情、给出什么回应,我没有事先排练过。我花了一点时间,去了解这个句式的意义。
我的父亲,要结婚了。
这是他第三次结婚。和谁呢?这个问题我并不想问。只要不问,它对我的影响就会减弱。只要不问,其他人很快会忘掉。这是我超越现实的方法。似乎也不太管用了。
《一个:见到你很高兴》由韩寒 主编(中国)编写,语言为。
序:井 与 陆 地,海 和 岛 屿
“一个”其实是一个手机上的app应用,我们做它,没有任何的野心。它就是一天一篇文章,一张图,一句话,一个问题,安安静静躺在那里,等你去看看。我以为不会有人喜欢看这样的东西,至少在手机里。结果我们有了几百万的用户。你不一定常常打开它,甚至惦记它,但你偶然会想起它,当你看见它,也许会用上十分钟,互相说些什么。生活里最舒坦的人际关系莫过于此。我们总是给自己套上绳子,两手各拉一端,越拽越紧,然后不停叫喊,我被绑架了。这几年来,我一直想去掉身上的枷锁和井绳。枷锁自然好理解,这

书籍下载

网友喜欢