当前位置: 必看网 > 心理
九种性格:如何跟不同型格的人沟通

九种性格:如何跟不同型格的人沟通

五、日常生活呈现出来的特质
A.喜欢戏剧性、多变化及多采多姿的生活。
B.他们待别需求五官的感觉,如好吃、好穿、喜欢身体的触觉刺激,纵情于娱乐。
C.如果不停地有感官的活动和刺激,他们就觉得生命有意义。
D.他们是活得乐观,并相信明天会更好的人。
E.他们相信实时行乐是绝对重要的,至于明天当然不用耽心。
F.他们喜欢自由,不给自己任何限制,有需要时没耐心等待要立刻满足。
G.比较懒,只要躲得过.都让别人去处理,所以容易与人起冲突。
H.欲望不能达到,或别人限制其自由,会非常愤怒。
I.有天才、敏感度高、多才多艺,学什么都比别人快。
J.欲求太多,眼大肚子小,常因吹牛过头,给自己惹麻烦。
K.只要有钱,也颇为大力,为自己、家人、朋友制造富贵、奢华的气氛。
L.生命最大乐趣是与朋友相聚,把酒言欢,不停的感觉每件事都太好玩了、太有趣了,真是快乐。
M.他们为了自己高兴,常不顾虑别人的感受,直接坦诚地表达自己的看法。
N.他们很少用心去听别人的心情,只喜欢说俏皮话、打打屁,他们需要别人喝采他们,为他们的笑话而笑。
O.他们自认为人际关系很好,囗齿伶俐,舌灿莲花,甜蜜别人。
P.很注意自己身体的健康、年青、及活力,因为那是找乐子的基础。
Q.他们胆子很小,只要是经验过的伤害,为了害怕重蹈覆彻,总是敢做不敢当。
R.他们只喜欢与提供自己欢乐及可使情趣盎然的人为友。
六、常出现的情绪感受--放任
他们为了使自己快乐让自己的需要立即满足,他们不考虑规范,放任自己 我行我素,以为只要我喜欢,有什么不可以。
七、常掉入执着的陷阱--理想主义
他们讨厌别人老是提起,生命中有生、老.病、死,也讨厌别人把他们从美丽的空中楼阁中拉到地面上,只要遇到困难,最好的方法就是别去面对,换个方式再活下去,他们从不相信生活的难题会击倒他们,相信只要争取快乐的空间,所有问题不用担心就会自然解决,所以他们是标准的理想主义者。
《九种性格:如何跟不同型格的人沟通》由佚名(中国)编写,语言为中文。
★ 第 一 型 : 完 美 型 (Reformer /Perfectionist)  ★
* 我觉得我凡事必负自己的责任。
* 我注重纪律、守时、守法。
* 我经常压抑自己愤怒的情绪。
* 我打扮整齐干净,并保持环境整洁。
* 我尽量做到今日事,今日毕;不拖延该办的事情。
* 我很注重人前的形象,端庄,淑女化、绅仕形象是我的本质。
* 我一向自我要求较高。
* 我看到别人没教养就很生气,但我总是不表达我的不满。
* 完美型的人很善良,是位很努力工作的人。
自我检查
* 你的自我要求很

书籍目录

书籍下载

网友喜欢