当前位置: 必看网 > 心理
尴尬风流

尴尬风流

  朋友介绍说这就是文化不同造成的不同生活方式、饮食方式。
  老王觉得文化真是一个好词,令人没有解决不了的问题了。 
/* 112 */
  口角炎
  老王烂了嘴角,便去医院,医院说没有什么好办法,但可以在患处涂一些眼药膏。
  老王问:“眼药膏,不是上眼睛的吗,怎么能涂到嘴角上去呢?”
  医生说:“你这位同志可真是的,它叫眼膏,其实不一定只能上眼睛啊。”
  于是老王恍然大悟,豁然贯通,点头称是不止。 
/* 113 */
  冷风
  今年冬天特别冷,老王感冒了好几次。
  于是他觉悟了,即使自费打了德国进口的感冒预防针,也还是要小心翼翼地保护自己,不要受凉。
  老王请了专人,买了最新材料,花了上千块钱,把窗户缝堵得死死的,他想这回冷空气再也进不来了。
  他自我暖和了一阵子,过了个把月,一天坐在屋里他突然觉得寒冷刺骨。他想,今天是太冷了,这么先进的密封窗户材料都用上了,结果屋里照旧冷。虽说是人定胜天,其实还是老天厉害。
  直到春天来了以后,老王才发现,他家的窗户缝虽然堵严了,但是有一块大大的窗玻璃却不知什么时候损坏了,这一冬天,他其实是一直开着半扇窗子。
  这怎么可能呢?难道我傻了吗?这个洞到底是什么时候出现的呢?他觉得难以理解。 
/* 114 */
  误传
  老王当年有一好友老毕,后来两个人疏远了。
  老毕重病,病危,托人带话说是希望与老王见一面。老王买了鲜花和营养品去看他。老毕说:“年轻时我们是很要好的,为什么你后来对我冷淡起来了呢?”
  老王说:“是啊,为什么呢?你说这是为什么呢?”
  老毕气喘吁吁地说:“说是有人向你说,我说过你‘不学’‘无能’,于是你就再也不理我啦。”
  老王听着,有点像也有点不像,心想你自己也说不清了,我更说不明了。便不做声,听老毕继续讲下去。
《尴尬风流》由王蒙(中国)编写,语言为中文。
  老友

  老王的一位老友故去了,老王很难过。

  过了不到一个月,他一天去超市购买食品,大包小包带着食品回家,过马路时远远看到一个人——就是他的才刚故去的朋友,在旁人搀扶下徐徐走来。

  老王又惊又吓,心怦怦然。

  这位朋友身材外貌打扮都比较特别,他个子很矮,下巴颏上留着圆圆的大胡须,他经常戴一顶西式小礼帽,有点像外国人。现在远远走过来的人这些特点与他的友人完全一样。连走路时一跛一拐的样子也没有区别。

  只是走近一点以后,老王开始怀疑:也许不是他?

 

书籍下载

网友喜欢