当前位置: 必看网 > 心理
你如此需要安慰

你如此需要安慰

回正道,过正常的生活。四年的感情就这样结束了。
  她走的那天,我送她机。我们含泪拥抱着,我多希望她能回心转意。但可恨自己的不发一言没有把她留下。飞机的班点到了,看着她走进机场,回头对我说了句:保重。我用力挥挥手,含着泪说:“一路顺风!我爱你。”她并没有回头,越走越远。在我懂事以来我从没有哭过,而这次竟然在众人面前彻底崩溃。为什么,为什么四年的感情说收回就能收回呢?人的一生有多少个这样的四年,而这四年里多少的风风雨雨我们都一起走过。没想到她竟会这么残忍抛下我跟别的男人远走高飞。我迷糊地走出机场,外面下着雨,仿佛是为我们的结束而哀悼。
  冒着雨,我点燃了一支烟,漫无目的地走着。失去了最心爱的人,一切都变得毫无意义。只希望能麻痹自己,把她忘记,把这四年里跟她一起生活的日子忘掉。但天意弄人,偏偏更多的是不舍。这四年里的细节就像一场戏剧在心中放映。我想她,我爱她。我忘不了她。
  第一年,脾气暴躁的我常常跟她吵架。有一次上自习课,我们在课室里做作业,我向她请教一道数学题。由于她不想影响其他同学,紧挨着我轻声地教。我无意中听见坐在后面的同学对我们议论纷纷,“她俩经常在一起,又不去跟男同学玩,真怪。”“看她们这两口子!上课还当着我们面谈情说爱的,呵呵。”“同性恋?!真有毛病!哈哈。”我实在忍不住了,破口大骂,气呼呼地走出课室。
  她跟了出来,轻声地劝我:“别生气了,好吗?你这样很不理智。你这是向他们承认了我们在拍拖的事实。虽然我们这样做没有犯法,也没有妨碍他们,但并不是所有人都能接受这种事情的,他们爱怎样说就由他们吧。我们既然在一起就必须勇敢面对种种压力。更何况你刚这样做有顾及我的感受吗?”“哼!你是说我不顾及你的感受吗?跟我在一起很辛苦吗?那就分手吧。”说完我转身就走,她拉了拉我衣角,可怜巴巴地望着我。我看了她一眼,转身走进课室,静静地做着作业。她也走了过来,悄悄地坐在我身边。我没有说一句话,埋头做着作业,其实我早就心软了。
  课后,同学们散了。她靠了过来,哀求地说:“别离开我,我爱你。”呵呵。我抱住她的腰笑了。“刚才是我错了,对不起。”她望着我说:“我真想一生一世跟你在一起。你相信天长地久吗?”“我相信。”“那你发誓,一生一世都跟我一起,好吗?”我们在课室里发誓:永远深爱对方。
  她说过一生一世都跟我在一起的,而今天,她却为了男人抛下我去到很远的地方生活。是我太天真了吗?是我太容易相信别人了吗?我们很不容易地厮守了四年,但最终都是被那个可恨的男人夺走了。
《你如此需要安慰》由李银河(中国)编写,语言为中文。
如果爱你是一种错的话,我不愿对


李银河




  网友:
  如果爱你是一种错的话,我不愿对;如果对等于失去你的话,我宁愿错一辈子。
  豆豆出国去了,她的背影在五月的傍晚被落日的余晖拉得长长的,我就在笕桥机场的一个角落里看她慢慢穿过通道踏上飞机,不时回头,我几乎可以看到她眼里期盼的神色,但是
我没有走过去,所谓咫尺天涯大约如是。飞机终于飞走了,呼啸着冲入蓝天白云。
  她是我的高中时候最好的朋友,高挑的个子,尖尖的下巴,乌黑柔顺的头发仿佛还在指间流淌。我们一起到异乡念

书籍目录

书籍下载

网友喜欢