当前位置: 必看网 > 心理
如何及时处理你的坏心情

如何及时处理你的坏心情

  你想要别人如何对待你,你就先以同样的方式对待别人。处处为他人着想,别人一定会感受到你的真诚,这是赢得人心最有效的法宝。
  只有多为他人着想,你成功的机会才会越来越多,路才会越走越宽。我们的人生历程中应该多为别人着想,这样才能收获一段美好而温暖的人生。
  5学会欣赏别人
  懂得欣赏,你的心情便永远阳光灿烂。心中的不满只会让你心情烦躁,但如果你能从别人的身上看到闪光之处,那么你的欣赏就是一种幸福。大千世界,芸芸众生,自以为是者多,懂得欣赏别人的少,欣赏滋生幸福,幸福需要懂得欣赏。
  在卡耐基9岁的时候,他父亲就把继母娶进家门。出身贫苦人家的卡耐基是一个公认的非常淘气的坏男孩,而继母则来自较好的家庭,有很好的修养。
第17章 享受交往的乐趣,不要把自己变成“孤岛”(2)
  父亲一边向继母介绍卡耐基,一边说:“亲爱的,希望你注意这个全社区最坏的男孩,他可让我头疼死了,说不定会在明天早晨以前就拿石头扔向你,或者做出别的什么坏事,总之他会让你防不胜防。”
  只见继母微笑着走到这个“坏男孩”面前,用纤细的手怜爱地轻轻抚摸卡耐基的头。然后扭头对丈夫说:“你错了,他不是全社区最坏的男孩,而是最聪明、但还没有找到发泄热忱的地方的男孩。”
  卡耐基听了继母的一番话,感动得差点掉下眼泪,因为在他继母来之前没有一个人称赞过他聪明,就连父亲也认为他是坏男孩。就是凭着这一句话,他开始和继母建立友谊。而且这句话,也成了卡耐基前进的动力,使他日后创造了成功的“28项黄金法则”,帮助了千千万万的普通人走上成功和致富的光明大道。
  在卡耐基14岁的时候,继母给他买了一部二手打字机,说相信他会成为一位作家。受到了继母的鼓励,卡耐基开始写作,并开始向当地的一家报纸投稿。来自继母的这股力量,激发了他的想象力,激励了他的创造力,使他成为20世纪最有影响力的人物之一。
  卡耐基,就因为继母的欣赏,从此改变了他整个命运。
  一句话可以毁掉一个人的信心,甚至破灭他对生存的希望;但一句话也可以鼓励一个人从失落中走出来,或让人从新的角度认识自己,从此改变他的人生。
  欣赏的力量就在于此,欣赏是一种引导和激励,学会欣赏别人,学会欣赏你周围的人,你周围的世界就会变得更加美丽。
  那么如何才能试着去欣赏一个你不喜欢的人?
  主动去了解对方的脾气、秉性,看看他有哪些优点,哪些缺点。如果他本来就是一个说话很直的人,就不要在意他说话的方式。如果他的话伤害到你,那也是无心的。这样的人往往心直口快,没有城府。
《如何及时处理你的坏心情》由张笑恒(中国)编写,语言为中文。
第1章 找个理由原谅自己,从过去中解脱出来(1)


  1学会接受“失去”
  人生总是有得有失,我们不得不面对失去的不幸,哪怕它将我们的生活肢解;哪怕它让我们心神俱疲;哪怕它夺走了我们最珍贵的东西。但失去了就过去了,失去的永远找不回来。不要为过去哭泣,承认现实、接受现实,从悲伤中走出来,这样我们才会重新获得希望。
  由于股市狂跌,安迪森几乎在一夜间千金散尽,他前半生苦心经营积聚的财富一下子化为乌有。
  安迪森无法接受这个现实,整个人都被悲观、绝望包围着。一天晚上,恍惚中安迪森徘徊到了金

书籍下载

网友喜欢